Стеклянные перегородки в квартире — модный тренд

Стеклянные перегородки в квартире - модный тренд

Стеклянные перегородки — одно из трендовых направлений дизайна интерьеров. В наши дни практически все дома строятся без стен внутри, «свободная планировка». Это сделано для того что бы будущий владелец сам мог планировать будущий дом изнутри и решать сколько комнат будет у него и какого размера. Для этого ему будет необходимо в определенных местах выстроить стены и это можно сделать не только с кирпича и гипсокартонна, но из стекла. При использовании стеклянных перегородок помещение визуально будет казаться немного больше и светлее.

Как используются стеклянные перегородки в дизайне интерьеров

Стеклянные перегородки стали использовать совершенно недавно, а десять лет назад они вообще считались большим шиком. Но нынче при зонировании квартиры или частного дома все чаще встречаются именно они.

Заводы-изготовители делают их из специального закаленного стекла, используя при этом определённую технологию, повышающую их прочность и надёжность. Сильного ухода они не требуют, а использовать их можно на протяжении многих лет. Монтировать стены из стекла можно во всех комнатах.

Если установить стеклянные перегородки  в квартире, то она будет очень светлой даже без дополнительного освещения. Причиной этого является тот факт, что через них прекрасно проходят солнечные лучи.

Стеклянные панели по своей природе зрительно увеличивают площадь. Для более эффектной планировки потребители используют зеркальные перегородки.
Если устанавливать стены из стекла, то вы получите массу преимуществ:

  • такие стены не будут закрывать свет в жилом помещении;
  • увеличите визуально пространство, а квартира будет выглядеть очень просторно;
  • чтобы соорудить такую перегородку не нужно простаивать в очередях в БТИ, для получения разрешения на их монтаж. Это даст возможность делить все пространство, как вы пожелаете сами.

Как используются стеклянные перегородки в дизайне интерьеров

Как крепятся перегородки из стекла

Все современные перегородки из стекла монтируются на специальный зажимной алюминиевый профиль. При этом не требуется дополнительная обработка стекла, такая как сверление отверстий или фацета.

Алюминиевый профиль цена которого доступна каждому способен надёжно держать стекло толщиной от 10 мм до 20 мм. С его помощью можно делать как статичные, так и подвижные стены в помещениях.

Виды стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки делят на несколько типов:

  • неподвижные;
  • те, которые можно раздвинуть;
  • радиусные;
  • те, которые складываются.

Во время монтажа стены можно делать глухими или установить так, чтобы стена прикрывала определенный участок помещения не до конца.
Неподвижные стены из закаленного стекла монтируются очень легко, они устанавливаются благодаря прочной фурнитуре, которая крепится к потолку и полу и, конечно же, к боковым стенам.

Также можно установить и двери из такого материала. В наши дни стали пользоваться спросом перегородки с различными рисунками. Художник с большим удовольствием нарисует на стекле все что вы пожелаете.

Виды стеклянных перегородок

Есть некоторые различия между неподвижными перегородками и теми что раздвигаются, а отличие заключается в том, что вторые не в коем случаи при монтаже не должны закрепляться к потолку и полу, но это не значит что конструкция будут держатся хуже.

С помощью раздвижных стен можно прекрасно разделить спальню с гостиной комнатой. Ее стоит сделать из матового стекла или покрытого рисунком, что бы закрыть комнату от постоянного обзора. Если Вы обратили внимание, то раздвижная перегородка полностью напоминает двери в шкаф-купе.

Радиусная перегородка в квартире или доме, конечно же, смотрится очень эффектно, потому что ее обычно изготавливают из шикарного моллированного стекла и они передвигаются в разные стороны.

Складные раздвижные стены производители делят на несколько типов, те что похожи на гармошку и те, что схожи с книжкой. Последняя складывается из двух стеклянных полотен, а другая может иметь в своей конструкции от трех стекол и больше. Все зависит от длины проектированной стены и желания заказчика. На них производители установили различные механизмы отрывания, что бы такие панели служили практически вечно.

Такую перегородку многие монтируют вместе с разноцветной подсветкой, что придает стеклу прекрасный витражный вид. Также производители предлагают стены с фальшивым окном и вмонтированной подсветкой, что поможет визуально сделать пространство светлым и законченным. Такое решение хорошо подходит для тех помещений, где нет окна вообще.

Стеклянные перегородки могут быть совершенно разные. Нужно учитывать тот факт, что они должны прекрасно дополнять дизайн жилого помещения и сделать его намного функциональней, ярче и эффектней.

В городе Алматы вы сможете приобрести перегородки из стекла в компании «ПерилаГлавСнаб» по адресу ул.Иркутская, д.25 или на сайте perilaglavsnab.kz

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.