Стеллажи для книг — хорошее дополнение любого интерьера

Разновидности стеллажей для книг

Несмотря на обилие электронных носителей информации, книги по-прежнему занимают важное место в жизни человека. С целью уберечь их от повреждений и загрязнений, сохранить опрятный вид, систематизировать библиотеку для быстрого нахождения интересующего произведения, без выворачивания всех ящиков и полок, разработаны стеллажи. Они представляют собой практичную, удобную и функциональную систему хранения «источников знаний». Стеллажи для книг уместны в любом интерьере, как в строгом классическом, так и в современном. Любая комната, будь-то спальня, холл или детская, преображается и демонстрирует в ней порядок и чувство вкуса хозяина.

Стеллажи для книг

Стеллажи для книг – это конструкции, состоящие из нескольких рядов полок, закреплённых между собой. Для органичного вписывания в любое помещение, они должны отличаться оригинальным дизайном. Будучи изящными и внешне привлекательными, данный вид мебели, помимо хранения, выполняет еще ряд задач: разделяет пространство комнаты на условные зоны, максимально его организовывает и визуально облегчает. При этом является элементом декора и вносит в ауру дома комфорт и уют.

Функциональные отечественные модели с эстетической выдержанностью

  • «Стелла» – упорядоченный вместительный стеллаж. Ему характерна практичность, изысканный вид, удобство в использовании, лёгкость в сборке, мобильность, качественный материал (ДСП) и фурнитура. Часто используют для зонирования и преображения интерьера. Имеются как готовые варианты, так и модули.
  •  «Авант» – серия, отличающаяся изяществом и лёгкостью. Стеллажи универсальны и отлично смотрятся не только в гостиных, спальне, детской, но и в прихожей, кухне, ванной. В коллекции имеются модели, как с открытыми полками, так и с дверцами.
  •  «Мебелайн» – сочетание миниатюрности и вместительности. Конструкция открыта и имеет цветовое многообразие.
  •  «Рион» – серия стеллажей классического стиля. Отдельная модель состоит из горизонтальных полочек, разделённых вертикальными перегородками. Любая конструкция, по желанию потребителя, дополняется выдвижными ящиками и дверцами.
  • «Либерти» – достойная альтернатива вместительному шкафу. При этом экономит свободное пространство и ваш бюджет, отлично подходит для зонирования территории, смотрится стильно и оригинально. Модель комбинированная, имеет закрытые и открытые отделения.

Вариаций моделей существует множество. Изготавливаются стеллажи из разного материала, имеют самые необычные формы и высоту, бывают закрытые, открытые , комбинированные, навесные, угловые, с ящиками, выдвижными шкафчиками, возможны вставки из стекла. Цветовая гамма различна. Можно отойти от классических коричневых оттенков и приобрести белую . Она выглядит изящнее и мягче. Если желаете, чтобы книги «жили» на необычных полках, сделайте им «хранилище» на заказ. Для реализации своих идей воспользуйтесь модульной системой. Она даёт возможность комплектовать гарнитур на своё усмотрение.

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.