Столешница из кварцевого агломерата: красивее мрамора, прочнее гранита

Столешница из кварцевого агломерата красивее мрамора, прочнее гранита

Столешница из кварцевого агломерата станет отличной альтернативой большинству природных и искусственных материалов. Выбрать красивый и долговечный для кухонной столешницы совсем непросто. Ламинированные панели из влагостойких древесных материалов доступны по цене и разнообразны по дизайну. Но на их поверхности быстро появляются царапины, они недостаточно устойчивы к температурным перепадам и прямому попаданию воды. Столешница из гранита хорошо противостоит любым внешним воздействиям и привлекает красотой природного рисунка. Но стоимость таких изделий очень высока.

Кварцевый агломерат: достоинства и преимущества

Кварцевый агломерат состоит из кварцевой крошки, скрепленной синтетическими смолами. Примеры кварцевых столешниц для кухни предлагаем посмотреть на сайте производителя — lm-kamen.

В процессе производства из смеси полностью удаляют пузырьки воздуха, в результате чего агломерат становится более прочным, чем натуральный .

  • Устойчивость к внешним воздействиям. Столешницы из искусственного кварца не впитывает влагу и красящие жидкости, не боятся высокотемпературных воздействий. Такие изделия устойчивы к кислотам и бытовой химии.Кварцевый агломерат достоинства и преимущества
  • Прочность. По показателям прочности (на удар и на изгиб) кварцевый агломерат в 3 раза превосходит натуральный гранит и почти в 6 раз – мрамор. На поверхности столешницы из искусственного кварца не останется видимых повреждений даже после падения тяжелой сковороды или кастрюли.
  • Гигиеничность. Благодаря невысокому содержанию синтетических смол (не более 7%), кварцевый агломерат не выделяет вредных веществ и может контактировать с продуктами. Из этого материала можно изготовить столешницу для разделочного стола, на которой можно обрабатывать продукты без использования досок. Гладкая поверхность искусственного кварца легко очищается от любых загрязнений.Столешница из кварцевого агломерата
  • Эстетичность. По красоте рисунка агломерат не уступает природному камню. А разнообразная цветовая гамма позволяет выбрать подходящий вариант к любому колористическому решению интерьера. Текстура кварцевого агломерата может имитировать крупнозернистый или мелкозернистый гранит, причудливый рисунок мраморных прожилок. У многих производителей представлен однотонные модели с однородной текстурой (без зернистости).

В обработке кварцевый агломерат существенно проще, чем натуральный гранит. Благодаря этому, края столешница из кварцевого агломерата можно украсить кромкой сложного профиля, а также выполнить фигурный плинтус, который закроет примыкание столешницы к стене. Десятки вариантов оформления кромки и широкий выбор камня кварца для столешниц представлен в каталоге компании Керамит.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.