Столичные апартаменты: стоимость, расположение и место на рынке

Столичные апартаменты стоимость, расположение и место на рынке

Кажется, что 2020 только начался, но уже многие отрасли человеческой деятельности изучают приобретения, влияние и свой статус. Не стала исключением и сфера недвижимости. Обобщая первые шесть месяцев этого года, оценке экспертов подверглись и  столичные апартаменты. Которые, к слову, становятся популярнее.

Было отмечено, что компании застройщики все больше включают в список сдаваемых помещений апартаменты разного формата. А покупатели все чаще делают подобный вид жилья приобретаемым. Об изменениях «НовостройСити» рассказала компания Est-a-Tet.

Что представлено на рынке

Что представлено на рынке?

Как показала , на данный момент сектор апартаментов ( Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/apartamenty-moskva) занимает 25% от общей площади реализуемой недвижимости. Это отличается от результатов первого квартала, в котором структура предоставления данного вида жилья держалась на уровне 26,9%. Сравнивая количество квадратных метров, эксперты также отметили, что объем сократился до 3,6%. Но в годовой перспективе увеличение на 6,6% выглядит весьма обнадеживающе.

Изучив формат апартаментов столицы, статус лидера закрепил бизнес-класс – это 40,8%. Далее следует премиальный сегмент, доля которого 24,3%. Немного уступает комфорт-класс – 22,8%. Элитный сектор покупательская активность оставила с 12,1%

В целом, в продаже активно участвуют 9,8 лотов, или 729,8 тысяч квадратных метров. Из этого подавляющее количество апартаментов площадью 40 квадратных метров и их доля на рынке недвижимости равняется 16,8%.

Что произошло с ценами?

Уровень цен на столичные апартаменты, а именно 48,6%, варьируется от 5 до 15 млн рублей. Эксперты отмечают, что покупатели отдавали предпочтение лотам по цене от 5 до 10 млн рублей. В процентах это составило 28,4%. Немного меньше интересовали проекты от 10 до 15 млн рублей. Всего 1,8% от всех предложений выпало на долю апартаментов за 5 млн рублей.

Где искать столичные апартаменты

Где искать столичные апартаменты?

Учитывая немалый спрос на апарт-комплексы, не удивительно то, что будущие резиденты изучали все возможные предложения на московском рынке. Каждый из районов почти в равной степени оправдал запросы покупателей апартаментов. Центр Москвы вобрал в себя 32% всех выставленных на продажу проектов. По показателям прошлого года доля ЦАО стала меньше на 3,6%. Север столицы занял второе место с 21,7%. Меньший показатель в этот раз у СВАО – 21%. И, пожалуй, только локация ЗелАО никак не принимала участие в гонке за покупателями.

Как видите, столичные апартаменты довольно востребованы на рынке недвижимости. Особенно популярны апартаменты площадью 40 квадратных.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.