Страховочная привязь — обязательное снаряжение для монтажников при высотных работах

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Страховочная привязь - обязательное снаряжение для монтажников при высотных работах

Страховочная привязь представляет собой элемент страховочных систем, который служит для защиты работника от падения с высоты. Это происходит посредством фиксирования тела с помощью обхватывающих лямок. Таким образом обеспечивается относительная безопасность в случае срыва человека, выполняющего монтажную, кровельную или другие типы строительных работ на высоте, при которых существует опасная вероятность падения.

Что такое страховочная привязь

Прежде чем воспользоваться страховочной привязью монтажник проходит обязательный инструктаж о правилах пользования данной конструкцией. Также проходит обучающий курс по применению страховки прежде чем пользоваться средством защиты самостоятельно.

Обязательно должна проводиться предэксплуатационная проверка. Она осуществляется регулярно перед использованием страховки. Запрещена эксплуатация страховочных средств, если они имеют какой-либо дефекты или повреждения. Помните, лучше купить страховочные привязи поновее, чем использовать старую и порванную.

Что такое страховочная привязь

Конструкция страховочной привязи

Все страховочные привязи состоят из наплечных и набедренных лямок. Они служат для охватывания ног и груди. В районе торса конструкция имеет элемент крепления. Крепление может находится впереди или сзади. Это зависит от вида работ.

Если привязи для страховки предназначаются для фиксирования работника, то комплект обвязки оснащается поясным кушаком, который прикрепляется к основному страховочному стропу.

В случае необходимости ограничить передвижение работника или предупреждения перехода человека в зону с повышенной опасностью, применяется удерживающая привязь. Её ещё называют страховочным поясом. Такое средство не способно защитить от падения с большой высоты.

Удерживающая cтраховочная привязь состоит из широкого пояса и пряжки, которая позволяет выполнять регулировку по размеру, и кушака. Двумя крепежами пояс соединён со стропом страховки. Этот вид привязи иногда оснащён набедренными и наплечными лямками.

Чтобы работнику было удобно работать в положении сидя или в случае отсутствия опоры, используют привязи для сидячих типов работ. Они также применяются в удерживающей системе, в которой низкая точка крепления.
В конструкциях такого типа, для повышения комфорта, предусмотрено сидение, иногда могут присутствовать нагрудные лямки.

Страховочные привязи необходимо использовать в соответствие с соответствующим типом производимых работ. Для подбора. вы можете обратиться в интернет магазин средства защиты, спецодежду и рабочую обувь, который продает.

Конструкция страховочной привязи

В чем секрет надежности страховочной привязи

Материал, из которого изготовлена cтраховочная привязь имеет повышенную прочность для удержания большого веса, при этом обладает небольшой массой, чтобы не допустить избыточной нагрузки на работника.
Привязи шьют из материалов ярких контрастных цветов. На фоне лямки всегда должны быть хорошо видны нитки. Это нужно для быстрого визуального обнаружения поврежденных участков.

Привязи обычно имеют регулировку размера с учётом индивидуальных особенностей работников.
Крепления должны иметь крепкую фиксацию, чтобы исключить риск непроизвольного ослабления лямок.
Страховка должна быть проста в использовании и удобна для эксплуатации. Но это не означает, что может применяться без должной подготовки работника. Специалист должен быть квалифицированным и соблюдать все безопасности при проведении работ на высоте.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.