Суррогатное материнство — что это и зачем им пользуются

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Суррогатное материнство - что это и зачем им пользуются

Тема суррогатного материнства (СМ) по сей остается достаточно противоречивой – общество наряду с религией до сих пор относятся к данному процессу довольно неоднозначно. Неоспоримо одно: если результатом становится появление новой жизни, то все остальные минусы нивелируются и исчезают вовсе.
«Приключение» суррогатного материнства сложное и опасное – это естественно. Любой семье, перед которой по тем или иным причинам встает вопрос суррогатного материнства, следует учитывать массу факторов – основные будут перечислены далее.

Положительные стороны суррогатного материнства

Процесс хорошо изучен на всех уровнях. На сегодняшний день суррогатное материнство является в достаточной степени исследованной процедурой создания полноценной семьи, отслеживанием и развитием занимаются доктора по всему миру.

С юридической точки зрения, как семья, так и суррогатная мать на 100% защищены — к заключению контракта привлекаются адвокаты, готовые отстаивать интересы своей стороны.

Полноценное вовлечение в процесс. Семья по своему желанию может быть задействована на всех этапах развития плода – беспрепятственно общаться с суррогатной матерью, посещать с ней врачей, присутствовать на родах. В основном все семьи так и делают – благодаря постоянному вовлечению переход к появлению ребенка проходит плавно и естественно.

Укрепление семейной связи. Сложности с зачатием ребенка, к сожалению, могут вносить в семейные отношения разлад, однако суррогатное материнство способно буквально вдохнуть новую жизнь во взаимоотношения мужчины и женщины. Общие заботы и переживания положительно сказываются на браке, особенно если они касаются появления долгожданного малыша.

Положительные стороны суррогатного материнства

Возможные отрицательные стороны суррогатного материнства

Стоимость. Не обязательно, но для многих пар цена процесса суррогатного материнства является ощутимым ударом по бюджету. Многочисленные анализы, проведение экстракорпорального оплодотворения, различные издержки и расходы следует держать на контроле, а перед стартом процесса лучше запастись «денежной подушкой» на случай непредвиденных расходов.

Эмоциональные переживания и моральное давление. Несмотря на множество приятных хлопотов, суррогатное материнство остается тяжелым в эмоциональном плане процессом, к которому следует подготовиться с помощью специалиста-психолога.

Узнать все подробности о суррогатном материнстве на сайте центра «АйВиМед» — https://mamasur.com.ua/ru/surrogatnaya-mat/


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.