Светодиодная LED подсветка: как эффектно использовать LED в интерьере

Светодиодная подсветка как эффектно использовать LED в интерьере

LED-светильники сочетают в себе на удивление разные качества. Светодиодная LED дает яркий, но мягкий и рассеянный свет. Они экономны, но при этом позволяют добиться хорошего освещения во всех уголках комнаты. Как оказалось, они еще и отлично вписываются в интерьер и способны создать интересное и эффектное .

Как применять светодиодную подсветку в интерьере

Способов украшения дома с помощью светодиодов очень много. Рассмотрим основные из них.

Ниши

Светодиодная LED подсветка идеально дополнит нишу. Цвет и яркость нужно выбирать в зависимости от цветового решения интерьера. Если у вас светлая комната в классическом стиле, отлично подойдет теплая LED-лента. В яркую и необычную комнату лучше впишется rgb лента, которая будет переливаться всеми цветами радуги.

Как применять светодиодную подсветку в интерьере

Многоуровневый потолок

Если вы установили многоуровневый потолок, то применение LED-ленты преобразит интерьер. Сделайте подсветку по периметру зон. Попробуйте поиграть с яркостью и/или цветом подсветки. Если у вас натяжные потолки, установите подсветку за карнизом. Так помещение наполнится мягким, рассеянным светом.

Хранение

Шкафы, комоды и открытые стеллажи только выиграют от установки LED-подсветки. Если вы хотите подсветить закрытую систему хранения, отталкивайтесь от удобства — в первую очередь это решение поможет вам отыскивать нужные вещи. Если вы намерены подсветить стеллаж или буфет со стеклянными дверцами, попробуйте расположить освещение снизу — это создаст интересный драматичный эффект.

Стандартное потолочное освещение

Стандартное потолочное освещение

Для этого применяют накладные LED-светильники. Они похожи на привычные нам лампы, но тратят в разы меньше электричества. Сам LED-элемент располагается внутри корпуса. Корпус обычно овальной или круглой формы, но бывают и квадратные, и треугольные накладные светильники. Познакомиться со всем многообразием ассортимента LED-светильников можно по ссылке: https://ledpremium.ru/catalog/nakladnye_svetilniki/. Такие светильники чаще всего устанавливают на потолок, изредка — на стену в качестве дизайнерского акцента.

Кухня

LED-лента под навесными шкафчиками — это не только хороший дизайнерский ход, но и отличное решение для домашнего повара. Подсветить рабочие поверхности с потолка крайне затруднительно — постоянно мешаются тени от навесных шкафчиков, да и сам человек, занимающийся готовкой, будет загораживать себе свет. Установка светодиодной ленты решает эту проблему.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.