ТОП-5 критериев выбора — качественная металлочерепица

ТОП-5-критериев-выбора---качественная-металлочерепица

является кровельным материалом, который используется на строительном рынке относительно недавно. Такой успех вполне объясним множеством преимуществ – отличные эстетические качества, эксплуатационные характеристики и долгий срок службы. Оптимальное решение при выборе – металлочерепица от производителя. Это дает возможность сэкономить и гарантию качества. Есть риск выбрать , который с годами потеряет цвет, прогнется и покроется потоками ржавчины. Этого не случится, если учесть при покупке 5 параметров.

№1 Толщина листов металлочерепицы

Этот параметр варьируется в пределах от 0,4 до 0,7 миллиметров. Логично, что чем тоньше лист, тем выше риск появления вмятин. Даже упавшее яблоко грозит деформацией, в результате чего уменьшается срок службы крыши в целом. Не покупайте стройматериалы у сомнительных продавцов, использующих дешевое сырье.

Толщина листов металлочерепицы

№2 Качество исходного материала

Для производства этого кровельного материала используют:

  • Стальной лист. Это самое часто встречаемое сырье. Сталь производят европейские и российские заводы. Продукцию из азиатской стали лучше не покупать. Металлочерепица должна сопровождаться документами, подтверждающими качество, иметь маркировку. Стальной лист обязательно оцинковывается, а сверху покрывается слоем полимера.
  • Алюминиевый лист. Основное преимущество – неподверженность коррозии. Для повышения прочности и срока эксплуатации на лист наносится дополнительное защитное покрытие. Небольшой вес – еще одно достоинство.
  • Медный лист. Красиво выглядит, нор стоит дорого и практически не применяется.

№3 Слой цинка

От его толщины во многом зависит срок службы всей крыши. Чем тоньше слой цинка, тем меньше способность кровли противостоять коррозии. Содержание цинка должно быть не менее 225 граммов на кв.м. Это означает, что риск появления ржавчины минимален и металлочерепица прослужит дольше. Самый низки предел, допустимый ГОСТом – 145 граммов.

Качество исходного материала металлочерепицы

№4 Форма и дизайн

Есть несколько вариантов:

  • Малая высота волны.
  • Большая высота волны.
  • Симметричная волна.
  • Эксклюзивный дизайн.

В линейках производителей есть множество предложений формы, и каждая из них обладает своими техническими характеристиками.

№5 Покрытие для защиты

Этот критерий влияет на цену:

  • Доступный и недорогой – глянцевый полиэстер.
  • Немного дороже – матовый полиэстер.
  • Еще большая стоимость – полиуретан.
  • Наиболее дорогостоящий – пластизол.

В зависимости от типа покрытия металлочерепица отличается прочностью, сроком эксплуатации и стойкостью оттенка.

Наряду с этими параметрами, важно выбирать по цвету, предполагаемому сроку службы, репутации производителя и степени доверия потребителей к бренду. На сайте https://тюмень.стройсистема.рф/metallocherepica/ вы найдете широкий выбор кровельных материалов.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.