Среда , 12 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Укладка ламината в мокрых зонах: за и против

Укладка ламината в мокрых зонах: за и против

Укладка ламината в мокрых зонах за и против

Укладка ламината в мокрых зонах многие не устанавливают из-за того, что есть мнение, будто он быстро испортится. Но есть такие марки ламината, которые предназначены именно для таких экстремальных условий. Тот, кто решил настелить ламинат у себя в квартире в мокрой зоне, должен знать, что у данного способа имеются свои достоинства и недостатки.

Причины для выбора ламината в мокрой зоне

Укладка ламината, например, на кухне, имеет определенные преимущества:

  • По большому счету, укладывать в помещениях с избыточной влажностью нежелательно, но если контакт незначительный по времени, ничего страшного с ним не случится. Разумеется, наличие постоянной избыточной влаги сократит срок эксплуатации материала. На кухне и в санитарном узле необходимо использование особого влагостойкого материала.
  • Цена. У ламината с повышенной устойчивостью к влаге несколько больше стоимость. Тем не менее, его можно определенно отнести к бюджетным вариантам.
  • Несложное выполнение монтажных работ. Его уложить гораздо проще, чем, например, плитку.
  • Способность к объединению пространства. Визуально все функциональные зоны и помещения объединяются. Особенно это значимо для помещений с небольшой площадью и студий.
  • Пол становится более теплым. Такой пол воспринимается более тепло, чем, например, кафель или керамогранитная плитка. Это является неплохим доводом для тех, кто дома привык ходить по полу босиком, но обустроить систему теплого пола по каким-то причинам не может.
  • Пол, покрытый ламинатом, приобретает меньшую жесткость. Если сравнивать пол, покрытый ламинатом керамогранитом, керамикой, то эту позицию вряд ли кто будет подвергать сомнению. С менее жестким полом одновременно снижаются шансы на получении травмы при падении.

Причины для выбора ламината в мокрой зоне

Безусловно, оформляя зоны с повышенной влажностью, стоит приобретать только влагостойкие марки ламината. Современный каменный ламинат SPC от компании Stone Floor является лучшей альтернативой деревянному HDF. Это чрезвычайно крепкое 33 класса истираемости, которое производится на основе кальциевого камня. При этом, внешне его невозможно отличить от натуральной древесины.

Каменный ламинат SPC обладает 100% водостойкостью и экологической чистотой. Он не выгорает на солнце и не подвластен сезонным трансформациям. Данный материал способен прослужить десятки лет. Поэтому его выбирают для ванной, кухни или прихожей.

Причины отказа от ламината в зонах с повышенной влажностью

 

Причины отказа от ламината в зонах с повышенной влажностью

Существует несколько причин для того, чтобы отказаться от укладки подобного материала в мокрой зоне:

  1. Можно выбрать материал, у которого большая устойчивость к влаге. Если хозяин квартиры проводит , но при этом еще долго не собирается менять интерьер, то лучше остановить свой выбор на каком-то альтернативном варианте. Для кухни или санитарного узла лучше использовать керамогранитное покрытие. Оно при контакте с водой прослужит гораздо дольше.
  2. В помещениях с высокой влагой ламинатному покрытию трудно справиться со своей задачей. Нельзя укладывать этот материал в тех помещениях, где имеется постоянный контакт с водой, имеет место воздействие горячего пара. Это относится к душевым, сауне в доме, мини-прачечным.
  3. Ламинат высокого качество даже с большой натяжкой нельзя отнести к бюджетным вариантам. Если владелец помещения ориентирован на покупку качественного ламината от известного производителя, то ему необходимо быть готовым к несению достаточно существенных затрат на приобретение материала.
  4. Для тех, кто не преследует цель функционального зонирования, лучше в санитарном узле и даже в различных частях кухни необходимо использовать различное покрытие.Данный тренд сегодня является очень модным.

Подводя итог, необходимо сказать о том, что укладка ламината в мокрых зонах необходимо использование только влагостойкого материала. Этот вариант подойдет тем, кто обладает относительно небольшим бюджетом и желает избежать сложностей при выполнении монтажных работ. При выполнении ремонта на длительную перспективу, следует подыскать какой-то другой альтернативный вариант.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 08.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Строительство автомобильных дорог нюансы асфальтирования

Строительство автомобильных дорог: нюансы асфальтирования

Строительство автомобильных дорог является очень важным и ответственным процессом, с которым может справиться только опытный ...

: 28.72MB | MySQL:302 | 0,663sec