Утепление стен Изолоном

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Утепление стен Изолоном

Начиная ремонт в квартире или загородном доме, многие задаются вопросом о выборе материала для лучшей звуко и теплоизоляции стен. На рынке представлено множество товаров для проведения таких работ, начиная от привычного пенопласта или минеральной ваты, заканчивая новейшими разработками российских и иностранных ученых. Климат средней полосы заставляет подходить к этому вопросу со всей серьезностью. Утепление стен Изолоном, на сегодняшний день, является наиболее эффективным и рациональным решением для любого строительства.

Что такое изолон?

Изолон — это искусственно вспененный пенополиэтилен с закрытыми порами. Такая технология производства позволяет производить материал, практически не боящийся воды (менее 1% водопоглощаемости), легкий, и с отличными показателями удержания тепла в помещении. Это отличный утеплитель для стен .

Допускается использование изолона как для внутренних работ, так и для наружных. Утепление снаружи гораздо более предпочтительно, т.к. точка росы смещается в сторону улицы, стены начинают меньше промерзать. Однако такой вариант не всегда возможен и более затратный с финансовой точки зрения. Внутренняя отделка помещений стройматериалом также возможна, но нужно помнить про возможную конденсацию влаги под слоем утеплителя. Для недопущения образования конденсата следует использовать фольгированный изолон и обязательно проклеить все стыки алюминиевым скотчем. Так пар не будет конденсироваться между слоем материала и стеной.

Свойства изолона

Стоит отметить и высокие способности этого стройматериала по поглощению звука. Эти качества позволяют не только его использование для облицовки перегородок, но и как основу плавающих полов или подложки под ламинат.

Преимущества утеплителя:

  • Стройматериал очень гибок и эластичен. Небольшой вес облегчает перемещение и монтаж.
  • Не подвержен гниению. Забудьте о грибке и неприятных запахах.
  • 100% экологическая чистота и . Полностью гипоаллергенен, не выделяет токсичных веществ.
  • Не реагирует на агрессивные химические вещества, бензин и масло. Можно использовать в гараже.
  • Очень тонок и легок, поэтому при монтаже специализированных навыков не требуется.

Совокупность характеристик (малая масса, эластичность) делают незаменимым этот материал при отделке балконов в малогабаритных квартирах, где каждый сантиметр на счету. Для отделки стен на лоджиях и на террасах следует использовать листы, покрытые фольгой с двух сторон.

Технология изготовления изолона достаточно проста, поэтому он не обладает запредельной стоимостью и доступен всем слоям населения. При выборе материала обращайте внимание на наличие сертификатов продавца.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.