В чем отличия между силовым и оптическим кабелем

В чем отличия между силовым и оптическим кабелем

Волоконно-оптический кабель передает данные с помощью светового сигнала. Устройство имеет огромное количество преимуществ перед обычными медными кабельными изделиями, так как способно намного качественнее передать сигнал. Практически все современные системы работают при помощи оптических кабелей. Высокий уровень доверия к продукту оправдан.

Свойства оптического кабеля

Оптический кабель обладает таким рядом преимуществ:

  • он имеет отличную пропускную способность, что делает его преуспевающим лидером среди электрических кабелей;
  • качество передачи сигнала остается на наивысшем уровне;
  • благодаря высокой защите от помех устройство работает без перебоев;
  • низкий уровень затухания сигнала;
  • благодаря особой структуре изделие имеет долгий срок эксплуатации, отличается своей надежностью и гибкостью.

Благодаря специальной защитной оболочке ему не страшны внешние факторы и различные негативные воздействия. За счет своих особенностей кабель постепенно вытесняет всех своих собратьев с рынка. Сейчас оптический кабель от завода-производителя в Ташкенте можно купить на выгодных условиях. Он легко и надежно осуществляет передачу различной информации на любые расстояния. Это обеспечивает широкополосной сигнал.

Свойства оптического кабеля

Общие характеристики силового кабеля

Силовой кабель предназначен для того, чтобы обеспечить надежную передачу тока от энергетических, а также коммунальных предприятий непосредственно к потребителю. К такому виду кабеля могут быть подключены различные стационарные объекты, а также передвижные установки.

Структура силового кабеля напрямую зависит от сферы, в которой он будет применяться. Есть несколько основных элементов, без которых изделие не сможет совершать свою работу, а именно это:

  • токопроводящие жилы;
  • изоляция каждого отдельного элемента;
  • оболочка;
  • дополнительный наружный защитный покров, который полноценно защитит устройство от негативных механических воздействий.

Устройство всецело применяется в промышленности, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в сеть. Часто силовые кабели используют на железных дорогах, в зданиях аэропортов, на атомных электростанциях. Некоторые виды силового кабеля имеют надежный дополнительный уровень защиты. В таких случаях сфера их применения расширяется. Их можно смело использовать в местах, где велика вероятность механических повреждений, например, в шахтах, тоннелях и грунте.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.