Влияние интерьера на работоспособность сотрудников

Влияние интерьера на работоспособность сотрудников

Влияние интерьера на работоспособность сотрудников, зачастую, недооценивается управляющим персоналом. Что мотивирует сотрудников показать лучшие результаты? Повышения, премии, поддержка и уважение коллег… Может, что-то ещё?

Обстановка на рабочем месте

Ценный фактор — обстановка на рабочем месте, а именно, интерьеры офисов и прилегающих пространств. Компании, публикующие вакансии, все чаще упоминают современный ремонт и комфортную планировку, и это действительно важно для соискателей.

Британский Университета Эксетера исследовал влияние интерьера на 2 тыс. сотрудников и привёл точные цифры: живые цветы и приятные картины повышают эффективность труда в среднем на 32%.

Объяснение просто — такая обстановка улучшает и самочувствие персонала; разумеется, в сочетании с хорошим освещением, эргономичной мебелью и прочими необходимыми атрибутами.

Речь идёт не только о физическом комфорте, но и о восприятии отношения руководства: 97% респондентов Management Today признают, что оценивают собственную ценность для начальства, в том числе по обстановке на рабочем месте.

Выводы архитектурной компании Gensler ещё интереснее: 50% опрошенных согласны проводить в офисе на 1 час больше, если окружающее пространство станет более уютным и красивым.

GorodRabot.ru предлагает рассмотреть основные составляющие благотворного рабочего интерьера.

Тишина и личное пространство

Популярные опенспейсы — не панацея: свободное общение между сотрудниками, конечно, важно, но возможность сосредоточиться на собственной задаче и не отвлекаться ещё ценнее. По данным Institute of Interior Design постоянные разговоры коллег и прочие неизбежные шумы — один из наиболее зловредных отвлекающих факторов. Основатель Sound Agency Джулиан Трежер даже рассчитал точный урон: минус 66% производительности.

Освещение

Лучшее решение — естественный дневной свет или его имитация; идеально, если каждый сотрудник сможет настроить лампу под собственные нужды. Постоянный полумрак повышает утомляемость, вызывает головные боли, кроме того, сотрудники, работающие в таких условиях, страдают от нарушений сна. По расчётам Rand Corporation массовое недосыпание стоит экономике США $411 млрд Качественное освещение, вероятно, экономичнее.

Мебель

Здесь важен не только комфорт и возможность индивидуальной регулировки, но и стильный дизайн. «Представительный» внешний вид имеет особое значение, если сотрудники часто приглашают в своё пространство клиентов и партнёров. Кстати, удобством мебели удовлетворены 82% американских служащих, а декоративными свойствами — 79%. Опросы российских сотрудников, вероятно, показали бы иные результаты.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock обнаружен!

Наш веб-сайт финансируется за счет отображения онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, поддержите нас, добавив наш веб-сайт в белый список.