Воскресенье , 12 июля 2020
Главная / Дизайн / Мода / Во что обуться пешему туристу — Обувь для туризма

Во что обуться пешему туристу — Обувь для туризма

Во что обуться пешему туристу - Обувь для туризма

Обувь для туризма должна быть не только прочной и удобной, но также способной выдерживать сложные условия путешествия. В ней поддерживается необходимый для ног термальный режим, обеспечивается длительная легкость передвижения. Подбирается с учётом особенностей путешествия и фактора сезонности.

Для пешего туризма используются три основных типа обувки:

  1. спортивная;
  2. туристская;
  3. горная.

Спортивная обувь для туризма

К этому виду относятся классические кроссовки, а также кеды. В них удобно путешествовать в теплый период по местности с несложным рельефом при отсутствии затяжных ливней. Спортивная обувь для туризма вариант также подходит для походов с преодолением водных препятствий и сплавов.

Данный класс характеризуется легкостью и быстросохнущими свойствами. При этом быстро намокают, не обеспечивают фиксацию голеностопа. Отсутствует защита для преодоления сложных участков. Приобретается спортивная пара на размер больше, что исключит натирание при длительной ходьбе.

Спортивная обувь для туризма

Туристская обувь

Превосходной альтернативой классике служат специальные туристские полуботинки и кроссовки. Их изготавливают из материала повышенной прочности. Такой подход лучше выполняет защиту ног от физических повреждений и воды. Уменьшение вероятности травмы обеспечивается приподнятым до уровня голеностопа верхом. Найти такую обувь можно на сайте https://hoolly.ru/obuv.

Для сложных маршрутов выпускаются особая треккинговаяе обувь для туризма. В ботинках используют дополнительные пластиковые или же металлические поддерживающие конструкции. Слой мягкой ткани внутри обеспечивает необходимый отвод влаги. Для этого применяется специальный мембранный материал.

Учитывайте, что конкретные модели выбираются с учётом условий планируемого похода. В болотистой местности или же в особо влажном климате применяют пары с мембранным материалом, выполненным из цельного тканевого куска. Летние треки проходят с сеточными подкладками. Для зимних походов используют туристскую кожаную или нубуковую обувь с дополнительным утеплителем.

К треккинговому типу кроссовок относят облегченную вариацию ботинок. Их обувают для летних путешествий по малым горным участкам и пересечённому ландшафту.

Туристская обувь

Горная обувь

Для турпоходов по горам используются ботинки с утеплением и прочной фиксацией ног. В подошву вставлена специальная стальная пластина для усиления. Снегоступы и кошки могут крепиться на предусмотренные ранты. Материалом верхней части выступает выворотная кожа, а также нубук. На среднем уровне стопы по всему периметру присутствует амортизирующий дополнительный рант.

Современной заменой нубуковых (кожаных) ботинок являются их синтетические аналоги. Альтернативные варианты практически при тех же качествах имеют заметный выигрыш по массе – 1,5 кг против классических 2-3 кг.

Высокогорные модели выпускаются составными. Для верхней части используют специальный пластик, служащий надёжным ножным фиксатором с обеспечением защитных функций. Пластиковая составляющая отстегивается, оставляя свободной внутреннюю половину. Ботинки высокогорного типа для низких температур содержат дополнительный утеплитель и особые серебристые теплоотражающие слои. На подошве предусмотрены крепления для лыж, кошек или же снегоступов.

Выбирайте обувь для туризма правильно и наслаждайтесь красотой природы.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 30.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Путешествие в Милан на самолете - покупаем авиабилеты

Путешествие в Милан на самолете — покупаем авиабилеты

Сегодня путешествие в Милан на самолете стало обыденным и привычным вариантом отдыха для многих наших ...

: 28.71MB | MySQL:284 | 0,547sec