Понедельник , 10 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Все изыскания для строительства в едином комплексе предпроектных работ

Все изыскания для строительства в едином комплексе предпроектных работ

Все изыскания для строительства в едином комплексе предпроектных работ

Накопленный в самых различных областях человеческой деятельности опыт свидетельствует о том, что комплексный подход к решению задачи намного увеличивает эффективность достижения цели. Проводя инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследования, надёжные компании предпочитают максимально придерживаться этого принципа.

Изыскания для строительства при комплексном подходе

Параллельное выполнение изыскательских работ в различных направлениях положительно влияет на качество получаемой информации и помогает организовать исследование на участке строительства наиболее рационально. Среди преимуществ комплексного проведения изыскательских работ следует отметить такие, как:

  • Более качественная интерпретация полученных фактических данных, которые могут зависеть от факторов, исследуемых методами других изысканий (например, объяснение аномальных показателей свойств грунта и грунтовых вод участка, установленных специалистами, производящими геологические изыскания, может крыться в информации о подземных коммуникациях, полученной по итогам топосъемки).
  • Возможность оперативно и беспрепятственно использовать материалы, наработанные в ходе проведения одних изысканий, в других, не прибегая к запросам в сторонние фирмы.
  • Уменьшение себестоимости изысканий (за счет снижения транспортных расходов, исключения дублирования некоторых общих организационных и технических процессов).

Все изыскания для строительства в едином комплексе предпроектных работ

Кратко о работах, входящих в комплекс изысканий для проектирования дома

  • Для подготовки топографического плана местности в масштабе 1:500 (это означает соответствие расстояния в один сантиметр на бумаге пяти метрам в натуральной величине объекта) производится топографическая съемка земельного участка, с привязкой к стационарным геодезическим пунктам, имеющим четко установленные пространственные координаты.
  • Данные о геологии собирают методом бурения на участке скважин. Поднятый из скважин подробно описывается, после чего направляется в лабораторный центр. Вывод о пригодности местности для застройки излагается в техотчете. Там же предлагаются меры, необходимые для инженерной подготовки участка к строительству (удаление неустойчивых грунтовых слоев, подсыпка прочным грунтом, дренажные мероприятия и пр.). В работы по геологии входит также гидрогеологическая составляющая. Она включает получение картины положения уровня подземных вод на участке, оценку их агрессивности. По желанию заказчика может быть углубленно изучен вопрос перспективности использования подземных вод для хозяйственно-питьевых нужд или орошения.
  • С целью изучения экологической обстановки выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства, заключающиеся в серии анализов природных компонентов (воздуха, водных ресурсов территории, почвенно-растительного слоя) и сравнении полученных результатов с нормативными требованиями к окружающей человека среде.
Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 20.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как получить допуск СРО за самый короткий срок

Как получить допуск СРО за самый короткий срок

Сегодня допуск СРО в строительстве и проектировании можно смело назвать самым востребованным разрешительным документом данной ...

: 28.73MB | MySQL:306 | 0,582sec