Встроенный шкаф-купе — что нужно знать о встроенном шкафе-купе

Что нужно знать о встроенном шкафе-купе

Встроенный представляет собой удобную и функциональную мебель для дома или квартиры. Он легко может вписаться в интерьер любого стиля: от современного хай-тек. до изысканного барокко. благодаря массе вариантов наполнения, каждый может создать , который будет наиболее удобным именно для него.

Ширина шкафа-купе

Встроенный шкаф-купе может устанавливаться как в специально сооруженную нишу, так и на всю стену комнаты. Определяем, какой ширины должен быть Ваш шкаф, от этого будет зависеть количество дверей-купе.

Количество дверей-купе

От количества дверей будет зависеть итоговая цена шкафа-купе, так как большая часть стоимости шкафа складывается из стоимости фурнитуры для дверей-купе (профиль, направляющие, доводчики и т.п.).

Ширина шкафа-купе

Материал наполнения дверей

Также необходимо определиться с материалом наполнения дверей-купе, в качестве наполнения может быть использовано стекло (matelac, lacobel), лист ДСП или МДФ, также можно комбинировать материалы, достаточно установить специальные разделители на двери. Важно учитывать, что складские позиции материала (agc стекло, дсп egger, мп cleaf) будут в 2-3 раза ниже стоимости позиций под заказ.

Габаритные размеры

  • Высота. Высота ограничивается максимальной высотой плиты ДСП, но даже это ограничение можно обойти: можно над основной конструкцией шкафа надстроить антресоль. Максимальная длина листа зеркал и стекол составляет 3 метра, если дверная конструкция выше трех метров, то используются разделители.
  • Ширина. Ширина шкафа-купе ограничивается длиной хлыста направляющей, которая составляет 5 метров. Стыковать треки не рекомендуется, поэтому шкаф-купе шириной более 5 метров можно разделить на 2 шкафа-купе.
  • Глубина. Комфортная глубина шкафа-купе, необходимая для того, чтобы развешанная в нем одежда на плечиках не мялась, составляет 70 см. Использование распашных дверей позволит уменьшить глубину шкафа до 60 см. На двери-купе стоит отвести около 10 см, об этом нужно помнить, сооружая нишу специально под шкаф-купе.

Стоит отметить, что минимальная ширина двери-купе составляет 50 см, поэтому двудверный встроенный шкаф-купе должен быть шириной не менее 1 метра. Максимальная ширина двери – 120 см, но важно отметить и ограничение на вес одной двери, например, раздвижная система raumplus выдерживает нагрузку 1 двери до 180 кг. Для легкого доступа к наполнению шкафа используйте принцип: одна дверь на одну секцию. Выбирайте надежные системы для шкафов-купе и прочные профили, чтобы механизм дверей-купе прослужил Вам долго.

Материал наполнения дверей

Планировка внутреннего пространства

Прежде чем выбирать необходимые комплектующие для наполнения шкафа, решите, какие именно вещи вы планируете разместить на плечиках, их длину, что и в каком объеме будет лежать на полках и в ящиках.

  • Штанги. Удобнее всего находить вещи, если они висят на плечиках, причем в идеале под каждую вещь выделить отдельную вешалку. Можно миксовать на вешалках готовые комплекты на каждый выход. Для длинных вещей предусмотрите штангу на высоте около 175 см, для рубашек и брюк расположите штангу на высоте 80-90 см. Чтобы высокий шкаф-купе был более удобным, можно установить в нем пантограф, с помощью которого можно легко достать вещи со штанги, расположенной на большой высоте.
  • Полки и ящики. Вещи, которыми Вы редко пользуетесь храните на верхних полках. Также предусмотрите места для хранения крупногабаритных вещей, таких как чемоданы, сумки. Количество и глубину ящиков рассчитайте исходя из объема вещей, которые Вы планируете в них хранить.

Помните, что небольшой встроенный шкаф-купе с хорошо спланированным наполнением будет эргономичнее большого шкафа, где про наполнение подумали только тогда, когда шкаф собрали.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.