Выбираем автономные духовые шкафы — Гид потребителя

Выбираем автономные духовые шкафы - Гид потребителя

Автономные духовые шкафы стали незаменимым кухонным помощником при приготовлении различных горячих блюд. Популярность их у населения поддерживается и производителями бытовой техники, выпускающими все новые и новые модели духовых печей, рассчитанных на самые разные условия эксплуатации и дизайн интерьера. Как правило, такие шкафы имеют конструкцию, встраиваемую в кухонную мебель.

Однако, многих интересует вопрос — что делать, когда есть только небольшая , в которой недостаточно места для размещения полноразмерного кухонного оборудования, а время от времени нужно что-то приготовить в духовке? Выход есть — малогабаритные отдельно стоящие электрические приборы, такие как гриль, тостер или духовой шкаф, которые успешно размещаются на кухонной столешнице. И хотя некоторые автономные печи для приготовления индейки не подходят, но для курицы или рыбы будут в самый раз.

Электрический автономный духовой шкаф: какой выбрать?

Несмотря на то, что небольшие автономные духовые шкафы действительно уступают в функциональности классическим печам, они делают в основном все: от тостов до испеченного мяса, торта и даже пиццы. Но при выборе вы должны учитывать, для чего нужна печь. Если в основном для разогрева готовых блюд или для приготовления небольших кусочков мяса для одного человека, достаточно иметь печь емкостью до 10 литров с двумя нагревательными элементами. Однако, если речь идет о семейных и регулярных ужинах, вы должны остановить свой выбор на какой-либо автономной печи с емкостью 35-42 л.

Стоит отметить, что в некоторых моделях автономных электрических печей есть еще две конфорки сверху, то есть получается духовая печь «2 в 1», совмещенная с традиционной электроплитой. Размеры электрических отдельно стоящих печей зависят от их внутренней емкости, но надо сказать, что печи этого типа несколько больше по габаритам, чем типичные микроволновые печи соответствующего объема. Например, печь емкостью 42 литра имеет следующие размеры: ширина 52 см, глубина 43 см и высота 36,5 см. И нужно подчеркнуть, что это одна из самых больших моделей с точки зрения емкости.

Электрический автономный духовой шкаф какой выбрать

Все автономные духовые шкафы относительно легкие, поэтому их можно взять с собой даже в отпуск или на дачный участок. Это удобная бытовая , и, кроме того, весьма функциональная и не дорогостоящая. Духовые шкафы Smeg идеально подходят как для современных, так и для традиционных кухонь.

Электрическая печь: дополнительное оборудование

Конечно, все зависит от уровня продвинутости модели. Чаще всего в комплект электрической отдельно стоящей печи входят решетка, листы, а иногда также тарелка и держатели для вынимания горячих подносов. Надо отметить, что электрическая духовка не является отопительным прибором — тепло должно нагревать блюдо, а не помещение. Плотно закрывающаяся дверь позаботится об этом. Многослойное стекло предотвратит потерю тепла, нагрев комнаты и возможные ожоги.

Электрический автономный духовой шкаф какой выбрать

Электрическая духовка: программы и режимы

Современная печь с электронным управление больше похожа на компьютер, чем на традиционные духовки, к которым наши предки пришли в свое время. К счастью, для их настройки не требуется сложный язык программирования. С помощью меню, отредактированного на цифровом дисплее, мы только выбираем блюдо, и сама духовка запускает оптимальную программу для его приготовления. Лучшие устройства имеют в памяти десятки рецептов — от закусок до десертов. Все они разработаны профессиональными шеф-поварами с учетом специфики температуры, времени и влажности выпечки.

Самые маленькие автономные печи (8-12 л) в основном используются для разогрева блюд, выпечки и приготовления гриля из мелких кусочков мяса или птицы. Они чаще всего оснащены верхним и нижним нагревателями (диапазон регулирования температуры от 60 до 230 градусов), таймером и имеют возможность автоматического отключения после одного часа работы.

Большие современные автономные духовые шкафы емкостью от 20 л и выше предлагают до 12 различных программ. В дополнение к конвекционной выпечке они также оснащены тепловой циркуляцией, вращающейся тарелкой, и имеют диапазон температуры от 100 до 250 градусов с возможностью ее плавного регулирования.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.