Выбираем ИБП для настенного газового котла — Гид потребителя

Выбираем ИБП для настенного газового котла - Гид потребителя

Настенные газовые котлы заслуженно котируются у потребителей компактными размерами, солидной мощностью и крайне низким потреблением топлива. Но они могут выйти из строя в результате скачка напряжения в силу того, что такое оснащается вентиляторными горелками и циркуляционными насосами, которым требуется электричество. Выход видится в скорейшем приобретении профильного ИБП для настенного газового котла, идеально подходящего для большей части данного типа оборудования.

Пассивный ИБП для настенного газового котла

Самыми действенными в этом списке можно считать ИБП пассивного типа, в которых значимые узлы в виде мощного инвертора и кислотного аккумулятора, если входящее напряжение остается в норме, не работают. Но стоит начать изменяться напряжению, как вышеуказанные узлы срабатывают и оборудование начинает работать от собственного источника питания и на выходной розетке гарантируется вполне качественное напряжение, от которого и будет запитываться БП котла в течение – 5-10 минут, после чего оборудование можно отключать в ручном режиме. Монтаж данного ИБП лучше доверить профессионалам компании «Преора» www.preora.com.

Пассивный ИБП для настенного газового котла

Недостаток вышеуказанного ИБП состоит в том, что он перестает работать, если напряжение постоянно скачет. Это приводит к износу батареи, которая служит до одного года. Среди плюсов стоит отметить, что такие кислотные батареи малой мощности стоят недорого и их можно менять собственными силами. В любом случае это окажется дешевле, чем вызывать и ремонтировать блок питания котла!

Если напряжение постоянно «скачет» в пределах 150-190 В, то однозначно – нужно приобретать линейно-интерактивные ИБП, оснащенные встроенным стабилизатором напряжения. Приобретать отдельно последние не нужно. Они ведь только стабилизируют напряжение, тогда как ИБП для настенного газового котла гарантирует автономный режим работы котла при полном отсутствии энергии.

Онлайновый ИБП для котла

Онлайновый ИБП для котла

Самыми лучшими можно считать онлайновые ИБП, которые постоянно подключены к нагрузке. Часто они оснащаются функцией байпас, которая может оказаться полезной при севшем аккумуляторе – от ИБП пойдет напрямую к БП котла! При этом онлайновые версии ИБП имеют функцию двойного преобразования тока, и на нагрузке гарантируется энергия с предельно правильной синусоидой, благодаря которой БП котла сможет работать долго и без поломок.

Выбирая ИБП для настенного газового котла, важно смотреть на его мощность. Небольшие версии имеют данный показатель до 8 А/ч и оснащаются кислотными версиями аккумуляторов. Но если нужно, чтобы котел при отключении энергии мог работать до часа, разумно брать версии с предельно мощными аккумуляторами (более 150 А/ч). В последнем случае достаточно купить два автомобильных аккумулятора мощностью до 75 А/ч, соединить последовательно, как можно гарантировать исключительно долгую работу котла в полностью обесточенном доме в зимний сезон.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.