Среда , 5 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбираем новый телевизор для дома — Гид потребителя

Выбираем новый телевизор для дома — Гид потребителя

Выбираем новый телевизор - Гид потребителя

Для просмотра телевизионных передач в хорошем качестве обязательно потребуется новый , обладающий хорошим разрешением и внушительным экраном вкупе с хорошей цветопередачей и сниженным потреблением энергии. Но типов телевизоров в наше время имеется великое множество, тогда как для семейных нужд критично подбирать наиболее удачные модели.

Как выбрать новый телевизор

Все современные телевизоры можно разделить на три основные группы, согласно технологическому исполнению экрана:

  • LCD-телевизоры;
  • LED-телевизоры;
  • плазменные телевизоры.

Каждая из данных технологий имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбирать новый телевизор необходимо исходя из собственных предпочтений.

LCD-телевизоры

Компактностью, легким весом и стильным корпусом отличаются LCD-телевизоры, использующие новейшую ж/к технологию, при которой жидкие кристаллы вкачиваются в полимерные пластины и далее к ним подается ток, вследствие чего они становятся ярче или темнее. Для получения полноценного цветного изображения производители добавляют светофильтры и пленочные транзисторы

Для неискушенного человека полученное изображение окажется вполне качественным. Но искушенный специалист заметит, что на телевизоре не хватает черных цветов. Производители учли этот момент и предлагают на рынке данные версии телевизоров с предельно высоким уровнем контраста, который у лучших версий составляет 1000:1. Если еще и пиксели окажутся небольшими (не более 0.3 мм), а время реакции составлять не более 5 мс, то все это будет подсказывать потребителю о высоком качестве телевизионной техники.

Как выбрать новый телевизор

LED-телевизоры

Подлинными лидерами остаются LED-телевизоры, которые используют вышеуказанную технологию, но имеются некоторые отличия – внутрь добавляются фотодиоды, позволяющие резко нарастить показатели по части яркости и то же время понизить энергопотребление. Отличным выбором станет LED-телевизор Телевизоры Sony Bravia в Хабаровске. эта модель совмещает все новейшие технологи.

Если купить наиболее популярные модели с диагональю экрана 73 дюймов, то энергопотребление составит не более 50 Вт/час! Для семей, в которых телевизоры работают практически сутками, LED-версии окажутся наилучшим решением – за счет отменной экономичности, которая часто составляет показатель А++, они окупаются крайне быстро.

Плазменные телевизоры

В плане цветопередачи выигрывают плазменные телевизоры, использующие технологию свечения плазмы. Пусть энергопотребление остается на высоком уровне (модели с диагональю экрана 43 дюймов сжигают не менее 350 Вт энергии в течение часа), но качество изображение остается самым высоким, как и угол обзора – такой новый телевизор можно смотреть даже сбоку. Для больших семей, если еще телевизор установить на настенный стенд и поднять как можно выше на стену, такой вариант окажется наиболее оптимальным – качественной цветной картинкой смогут насладиться все члены семьи.

И обязательно нужно смотреть на разрешение. Морально старая техника поддерживает разрешение в виде SD, но если имеются высококачественные диски и хороший видеопроигрыватель, то вполне можно взять новый телевизор, поддерживающий разрешение 4 К или даже 8 К.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 27.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выбираем автономные духовые шкафы - Гид потребителя

Выбираем автономные духовые шкафы — Гид потребителя

Автономные духовые шкафы стали незаменимым кухонным помощником при приготовлении различных горячих блюд. Популярность их у ...

: 28.61MB | MySQL:305 | 0,541sec