Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Выбираем однокомнатные квартиры — Как не ошибиться при покупке?

Выбираем однокомнатные квартиры — Как не ошибиться при покупке?

Выбираем-однокомнатные-квартиры---Как-не-ошибиться-при-покупке

Так как квартиры нынче стоят дорого, практика показывает, что трёхкомнатные и четырёхкомнатные квартиры, как горячие пирожки, не разлетаются. И это несмотря на то, что в существенном расширении квадратных метров нуждаются многие. А вот однокомнатные квартиры и студии очень востребованы. И когда находится подходящий по цене вариант, , порой, теряет бдительность и покупает жильё, не учитывая все подвохи.

Что стоит за просторными квартирами-студиями?

Иногда можно найти очень привлекательные по стоимости студии в «хрущёвках». Что cтоит за этим предложением? Люди, выставляющие такое жильё на продажу, в студии переоборудовали двухкомнатные «хрущёвки» (они из-за неудачных планировок пользуются малым спросом).

Так как во многих «хрущёвках» стены между комнатами не являются несущими, БТИ легко согласовывает перепланировку. Ничего незаконного. Но комфорта в перепланированной квартире – всё равно мало.

Ведь, если в новых домах при строительстве квартир-студий изначально думают о мощной вытяжке при отсутствии полноценной кухни, то здесь такие нюансы «навешиваются» на уже имеющиеся коммуникации. И эффект – совсем не тот, что нужен.

Что стоит за просторными квартирами-студиями

С душем и туалетом – всё тоже далеко не супер. Как все понимают, в двухкомнатных «хрущёвках» санузел всегда был очень маленьким. И «нарастить» его, даже убрав некоторые стены в самой квартире сложно. «Урезать» придётся, как правило, пространство возле входа. А это что значит практически? Вешалки придётся размещать на «пятачке». А в нашем климате от полноценных вешалок для одежды никто отказываться не захочет.

Поэтому, если вы выбираете однокомнатные квартиры или квартиры-студии, то верный вариант – только недвижимость в новостройке. Перепланированную квартиры во вторичном жилье перепродать захочется очень скоро после заселения.

Квартиры с проходными кухнями без окна

Ещё один вариант дешёвого, но неудобного для жизни и непрактичного, с точки зрения вложения денег, жилья – однокомнатные квартиры с проходной кухней без окна.

За такую «фишку» цена квартиры – ниже. Но здесь подвохов ещё больше, нежели в первом случае. Даже, если предположить, что вопрос с вытяжкой решён, то отсутствие окна- ещё тот «подарок».

Квартиры с проходными кухнями без окна

Многие убеждают себя, что на кухне же человек не будет проводить всё время, и отсутствие окна переживёт. Но, на самом деле, только заселившись в такую квартиру, человек ощущает, что на него что-то давит. Всё-таки мы живём не во Франции или США, где многие завтракают в кафе. С посещения кухни утро начинается для большинства людей. И даже элементарно пить кофе в помещении без естественного света не очень приятно. Совсем не бодрым получается утро.

В итоге – хандра, тоска… и желание то ли окно «прорубить», то ли квартиру поменять. Только деньги уже вложены, ремонт завершён и приходится смиряться, живя в своей, но не очень любимой квартире.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 10.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Ремонт в новостройке - исправляем недостатки квартиры

Ремонт в новостройке — исправляем недостатки квартиры

Чтобы купить квартиру, нужно учесть множество нюансов, поэтому выбор жилья часто превращается в квест. Важно ...

: 29.64MB | MySQL:289 | 0,658sec