Выбираем перегородки для душа из стекла — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Выбираем перегородки для душа из стекла

В последние годы мы привыкли видеть в трендах перегородки для душа из стекла. Что-то иное в этой роли стало восприниматься как потерявшее актуальнсть. Это неудивительно – интерьерные журналы и международные выставки последних лет настойчиво говорили нам: стекло, невесомость и свободное пространство в душевой – самые востребованные решения.

Как устроены стеклянные перегородки для душа

Стоит отличать экраны из стекла для ванны (крепятся на бортике или стене) и собственно душевые перегородки. Последние бывают 2 типов:

  • каркасные – закрепляются к металлическому профилю;
  • бескаркасные – фиксируются к стенам.

На выбор варианта влияют эстетические предпочтения и особенности планировки комнаты (возможность реализовать монтаж в том или ином варианте).

Классификация стеклянных перегородок для душа

Классифицировать их можно по-разному.

По типу открывания кабины перегородки для душа бывают раздвижные, распашные, бездверные. По монтажу: мобильные и стационарные.

Для выбора существенен материал изготовления: закаленное или обычное стекло (второй тип не рекомендован из-за опасности триплекс, из более дешевых – плексиглас (он царапается, мутнеет, поэтому в ассортименте компаний с качественной продукцией его обычно ).

Также стоит определиться со степенью прозрачности: она может быть полной, полупрозрачной, непрозрачной, матовой, с рисунком, цветной, тонированной.

Как устроены перегородки для душа из стекла

Какие комплектующие потребуются для стеклянных перегородок для душа

  • Петли (для распашных дверей).
  • Ролики и каретки (для откатных).
  • Стабилизирующая штанга (защита от деформации).
  • Коннекторы (для крепления к полу, стенам).
  • Уплотнители (для герметизации).

Декорирование и форма стеклянных перегородок

Геометрия конструкции перегородок для душа может быть полукруглой, П-образной , линейной, угловой, трапециевидной, фантазийной формы.

Декор выбирается, исходя из дизайна помещения. На стеклянный лист можно нанести пескоструйный рисунок, сделать лазерную гравировку, наклеить однотонную пленку или сформировать из нее узор. Эффектно смотрится зеркальное напыление, витражные вставки красиво рассеивают , а фотопечать создает нужное настроение.

Также не стоит сбрасывать со счетов дизайнерские свойства фурнитуры. Ее выполняют в различных стилях (от классики до хай-тек), она может иметь золотой, бронзовый, хромированный оттенок или быть окрашенной в цвета палитры RAL.

Классификация стеклянных перегородок для душа

На что нужно обращать внимание при покупке

  • На толщину используемого стекла.
  • Качество фурнитуры.
  • Отсутствие пузырьков на пленке (если она используется).
  • Отсутствие сколов, перекосов.

Особенности душевых перегородок, выполненных на заказ

В большинстве случаев перегородки для душа заказываются индивидуально под размеры помещения, с учетом пожеланий всех членов семьи. Крупные компании, в том числе один из лидеров рынка – «Стеклостиль», помогают разработать уникальный авторский дизайн перегородок для душа из стекла, выполнить техническую часть проектирования. Но самый большой плюс – такие изделия на 100% гармонично соответствуют интерьеру комнаты, в отличие от заводской серийной продукции. Это штучный товар, созданный только для Вас.

Правильно выбранные перегородки для душа – гарантия того, что перегородки будут служить долгие годы, радовать качеством и практичностью.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.