Выбираем профильные светодиодные люстры — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Выбираем профильные светодиодные люстры - Гид потребителя

В последнее время все большую популярность в офисных проектах и освещении других помещений набирают профильные светодиодные люстры. Все потому что они являются универсальными, и на их основе можно сделать различные конструкции.

Мы не будем касаться профилей для диодных лент, используемых для бытовых нужд в качестве декоративной подсветки стен, потолка и мебели. Далее речь пойдет о профильных системах, применяемых в качестве полноценного освещения в коммерческих помещениях.


Виды профильных светодиодных люстр

По способу монтажа светодиодные люстры и профильные системы могут быть:

  • Встраиваемые или врезные;
  • Для ступеней;
  • Круглые подвесные;
  • Накладные;
  • Подвесные;
  • Угловые.
Какие функции могут выполнять профильные светодиодные люстры

Какие функции могут выполнять профильные светодиодные люстры

На стадии проектировки определяется функциональная нагрузка профильной системы. Светильник светодиодный из профиля может быть либо основным источником света, либо декоративной подсветкой. В первом случае для работ используются полноценные профильные светильники, которые имеют все необходимые характеристики.

Для декоративных элементов подсветки используется алюминиевый профиль и лента. Таким образом можно создать самые разнообразные дизайнерские объекты. Данный способ более универсален за счет того, что обрабатывать профиль можно непосредственно на месте монтажа. Профиль может быть самой разной формы и размера. Часто можно встретить, когда в одном проекте применяются сразу оба варианта. То есть используются профильные светильники в сочетании с профилем и лентой.

Стоит уточнить, что профиль должен быть выполнен исключительно из алюминия. В противном случае не будет осуществляться должного теплоотвода, что приведет к сокращению срока службы светильника.
Как определить качество профильного светильника

Виды профильных светодиодных люстр

Для качественного оборудования характерны следующие черты:

Они производятся серийно в сборе.

Светодиоды монтируются в монтажную плату из алюминия, но никак не на ленту. Благодаря такому подходу можно обеспечить дополнительный теплоотвод при большом количестве светодиодов. Именно поэтому светодиодные люстры можно смело включать в расчеты светотехники. Тогда как профиль с диодной лентой даже в одной партии могут значительно отличаться. Вы всегда можете обратиться на производство светодиодных офисных светильников с вопросами по подбору нужных вам люстр и светильников из светодиодов.

Энергоэффективность светодиодной люстры

Качественный светильник имеет светоотдачу на уровне 90-100 Лм/Вт, в то время как светоотдача профиля и ленты не превышает 70 Лм/Вт.

Алюминиевый профиль сделан таким образом, что рассеивается правильно, а световой поток сконцентрирован в нужном направлении.

Дешевые светодиодные профили в своей конструкции имеют низкокачественный рассеиватель, это можно увидеть не вооруженным глазом по качеству света и светораспределению. Из-за такого рассеватиля возникает большая потеря (15-40%) светового потока.

Для производства качественных рассеивателей зачастую используется либо PMMA-акрил, либо PC-поликарбонат. У этих двух вариантов есть свои достоинства и недостатки. Рассеваители могут быть прозрачными, микропризматическими, опаловыми или с оптической линзой.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.