Выбираем шлагбаум: несколько нюансов

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Выбираем шлагбаум несколько нюансов

Шлагбаум – это специальное устройство, которое призвано контролировать проезд автотранспорта. На парковках, возле крупных торговых центров или у въезда на придомовую территорию многоэтажки – это лучший способ для контроля трафика.

Чтобы опускать и поднимать стрелу, необходим привод, лучше всего, автоматический. В зависимости от модели, он может работать от датчиков, пульта или вручную. Выбор оборудования является трудоемким процессом даже для человека, который хорошо знаком с аналогичными устройствами.

Как правильно выбрать длину стрелы

Как правильно выбрать длину стрелы?

Покупая автоматический шлагбаум, нужно точно знать ширину проезда, ведь именно это значение поможет просчитать длину стрелы. Также берутся в учет и некоторые другие габариты, в частности, пешеходный проход, который не должен закрываться.

Полезно:

Интенсивность эксплуатации шлагбаума

Интенсивность эксплуатации

Все шлагбаумы квалифицируют по количеству циклов, совершенных за сутки. Модели делятся на те, которые способны осуществлять до 200, 5400 и 12000 открываний/закрываний. При установке на придомовую территорию, подойдут модели с интенсивностью в пару тысяч в сутки.

Какому приводу отдать предпочтение

Какому приводу отдать предпочтение

Существует только 2 типа привода – это гидравлический и электромеханический шлагбаум . Учитывая все тонкости работы того или иного варианта, гидравлика хорошо работает только в теплую пору года, да и то, при относительно не высоких температурах окружающей среды.

Отсутствие проблем с электромеханическими устройствами сделало их самыми распространенными на сегодняшний день.

Прежде чем осуществить покупку, все же взгляните на техническую документацию, а именно на температуру, при которой шлагбаум не доставит хлопот.

Если зимой стрелка термометра часто опускается ниже -15, в инструкции минимально допустимая температура будет указана -5 градусов, то от такого приобретения стоит отказаться.

Какой бренд выбрать

Какой бренд выбрать?

Еще один вопрос, который беспокоит потенциальных клиентов. Большую популярность получило оборудование от CAME. Это обосновано большим количеством функций, высоким качеством изготовления и приемлемой стоимостью.

Не пасут задних и итальянские шлагбаумы NICE. Вне зависимости от выбранного оборудования, нужно проводит систематическое техническое обслуживание.

Чтобы выбор, монтаж, настройка и последующее обслуживание не доставило проблем, чтобы предотвратить лишние денежные траты и не привести к поломке оборудования, обращайтесь в компанию, которая имеет соответствующий сертификат качества и положительные отзывы клиентов.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.