Выбираем жалюзи на пластиковые окна

Выбираем жалюзи на пластиковые окна
Жалюзи на пластиковые сегодня стали намного популярнее штор и занавесей. Достаточно закрыть жалюзи на окнах – и можно спокойно отдыхать с близкими людьми без посторонних глаз. Давайте выясним, что же такое жалюзи? В их преимущества по сравнению со шторами? Какие бывают жалюзи на ?

Жалюзи оконные представляют собой блок из параллельных пластинок, которые можно поворачивать и передвигать. Установка жалюзи на окнах производится для защиты от сильного света, пыли, ветра, от любопытных глаз. Не так давно они считались диковинкой, а теперь становятся популярнее, вытесняя из квартир обычные шторы.

Человек в современном мире ощущает себя частью огромного механизма. Мы постоянно спешим, куда-то не успеваем, мы время заняты, всегда на людях… Но есть оазис, скрывающий нас от этой нескончаемой суеты – это наш дом. Жалюзи позволяют сделать его более уютным. С их помощью можно точнее регулировать освещение, нагрев помещения; они лучше поглощают шум и обеспечивают лучшую изоляцию по сравнению со шторами. В магазинах, офисах и других общественных зданиях они прижились уже давно, а теперь стали чаще встречаться и на окнах квартир.

Но регулировать освещение и защищать квартиру от внешних воздействий – не все функции жалюзи. С помощью них можно моделировать пространство комнаты, создавать уют и придавать квартире тёплую домашнюю атмосферу.

Готовые жалюзи защищены от солнечных лучей и от влаги, а также за ними легко ухаживать, поэтому они гораздо практичнее штор. Одно их преимущество – они не собирают пыль. Если жалюзи из ткани, то ткань покрывают защитным веществом, отталкивающим пыль и грязь. Кроме того, они сделаны из отдельных пластинок, и поэтому хорошо пропускают воздух. Выбор жалюзи, пожалуй, самое сложное знаятие во всем процессе покупки и установки, потому что огромный ассортимент материалов и конструкций может поставить в тупик.

Из каких материалов делают жалюзи?

Сейчас жалюзи изготавливаются из таких материалов, как ткань, пластик, дерево и металл. У каждого есть свои преимущества. В некоторых моделях используются сочетания разных материалов.

Жалюзи тканевые обычно производят с использованием полиэстера. Полиэстер – прочный материал, он не портится на солнце и легко чистится. Долговечность зависит от плотности ткани: чем больше плотность, тем дольше жалюзи сохранят первоначальный вид. Тканевые жалюзи имеют очень разнообразную расцветку, а солнечный свет, проникая через ламели, создаёт в комнате красивый декоративный эффект, поэтому чаще всего такие жалюзи используют в жилых помещениях.

Пластиковые жалюзи хорошо сохраняют форму, не деформируются, не желтеют от солнца. Чем качественнее (и дороже) такие жалюзи, тем лучше они переносят перепады температур. Иногда используют сочетания с органзой или тюлем. За пластиковыми жалюзи проще всего ухаживать, потому что они, не собирают пыль и легко чистятся. Кроме этого, они не накапливают статистическое электричество. В отличие от тканевых, они не пропускают свет, поэтому используются, если требуется защитить от бликов компьютерный монитор или телевизор.

Деревянные жалюзи – натуральные и экологически чистые, поэтому обычно дороже, чем другие виды. Их изготавливают из легких и вместе с этим прочных видов древесины (например, из пробкового дерева) и покрывают лаком, чтобы защитить от механических воздействий и от высыхания на солнце. Деревянные жалюзи создают в комнате домашнее спокойствие, поэтому обычно используются в жилых помещениях.

Металлические или алюминиевые жалюзи обычно изготавливают из алюминия, реже — из сплава алюминия с магнием. Такие жалюзи не портятся на солнце, не впитывают запахи, пыль, а также не требуют сложного ухода – их достаточно протирать влажной тряпкой. Поэтому металлические жалюзи – универсальный вариант, их часто используют и дома (на кухне, на балконе), и в офисе.

Мультифактурные жалюзи – новинка на рынке. Их часто используют дизайнеры,– применение нескольких материалов одновременно (обычно используется пластик, дерево и) делает возможным создание креативных художественных композиций.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.