Выбор гаражных ворот, на что стоит обратить внимание

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Выбор гаражных ворот...

Установка секционных гаражных ворот стала альтернативой распашным сегментам по причине практичности и удобства. Размещают такие конструкции на въезде в гараж, паркинги и другие помещения. Автоматизация позволяет комфортно использовать подобного типа ворота, при этом цена на них теперь доступна каждому независимо от страны проживания. Теперь не нужно выходить из машины, чтобы отправиться в поездку, ворота открываются автоматически.

Гаражные ворота делятся на две категории, из которых особенно выделяют бытовые конструкции. От выбранного варианта будет зависеть длительность использования, а также удобство применения. Данный тип стоит недорого и выдерживает до 10 открываний в день.Таким образом,отправляясь за покупкой, стоит изучить все нюансы рынка, типы конструкций, цены и конечно выбрать достойного производителя.

Выбор поставщика гаражных ворот

Не стоит экономить на установке, рекомендуется обратиться в магазин или компанию, которая самостоятельно сделает замеры и произведет установку всей конструкции и дополнительных элементов. Прежде чем осуществить покупку, обратите внимание на ряд правил выбора:

  • Продавец товара должен длительное оставаться на рынке. Рекомендуется выбирать продавца, который реализует товар более 3-х лет, это показатель честности и надёжности. Самые популярные и проверенные компании на рынке Москвы это: Гаражные секционные ворота Алютех, Дорхан и Хёрман
  • Обратите внимание на производителя комплектующих элементов. Проанализируйте весь рынок ознакомьтесь с отзывами о компании. У крупной компании обязательно должен быть сайт с указанным ассортиментом, прайс-листом и контактами. Рекомендуется приобретать ворота тех производителей, которые специализируются именно на производстве подобных конструкций, не стоит приобретать у локального сборщика.
  • После установки всей системы покупателю дается гарантия, это важный пункт покупки. Следует приобретать товар с длительным сроком гарантии на ремонт и обслуживание.
  • Не лишним будет проверить сертификат соответствия, его вам должны предъявить по первому требованию. Важно чтобы сертификат советовал всем требованиям стандартов качества российских и европейских норм.
  • Каждый производитель использует разные технологии производства, это важный момент при покупке товара. Лучше купить товар произведенным по инновационным технологиям.
  • Сравните ассортимент магазина с другими торговыми предложениями.Скудный выбор может говорить о низком экономическом уровне магазина, могут быть завышены цены.
  • Ознакомьтесь с опциями, честный продавец не будет навязывать ненужные дополнения.

Как выбрать ворота из ассортимента моделей

Как выбрать из ассортимента моделей

Покупатель, прежде чем отправится в магазин, должен предварительно произвести замеры, чтобы на месте можно было сориентироваться с выбором модели. Гаражные системы делятся на два основных типа, ознакомьтесь с каждым вариантом:

1. С пружиной растяжения – самый доступный вариант для гаража. Пружины под весом растягиваются, накапливая энергию. В момент открытия они сжимаются,поднимая механизм.Установка и обслуживание намного проще, но стоит учитывать, что в таком виде не предполагается калитка, её нужно будет делать отдельно от конструкции, что не всегда удобно.

пружина

2. С торсионной пружиной – более сложный и дорогостоящий механизм, работающий за счет скручивания пружин.Надёжность и удобство ворот подразумевает высокую стоимость. Преимуществом является возможность установки в любом помещении независимо от материала стен и высоты проема.

Пружина 2

Отличия по типу монтажа

Если заранее не продумывался вариант установки секционных ворот, нужно ориентироваться на величину проема и высоту перемычки. Если высота притолоки маленькая и составляет 10 см подойдет ворота с недорогой комплектацией, состоящей из пружины растяжения. Для монтажа с высоким проемом потребуется уже другой размер перемычки от 21 до 50 см. В таких проёмах можно будет установить только ворота с торсионной системой.

От вида пружины зависит не только комфорт

Как уже и говорилось от размера проема, зависит и выбор механизма, и тип пружины. Стандартные бытовые гаражи обычно обустраивают с помощью ворот с пружиной растяжения. При этом следует заметить, что величина проема не должна превышать стандартные нормы (ширина 3,5 м, высота 2,22 м). Для проемов свыше этих размеров, нужно обеспечить моделью с торсионными пружинами.

Торсионные пружины для бытовых гаражей и других помещений является не только роскошью, но и дополнительным комфортом. Тот заметить, что в полотне можно еще и установить калитку, что немаловажно в условиях гаража. Обратите внимание, что подобного типа конструкции предусматривают любой тип монтажа.

Удобство от наличия калитки

Автолюбители знают, что такое ремонт собственного транспорта и сколько это времени занимает.Наличие калитки в полотне позволяет комфортно пользоваться апартаментами, то есть гаражом. В любое время без дополнительных действий можно зайти через калитку, чтобы взять нужные инструменты. При заказе лучше сразу указать желание установки калитки, чтобы подобрать конкретный дизайн, подходящий под фасад.

Обратите внимание, что это еще и экономично вам не потребуется лишний раз открывать полотно, что позволит сэкономить на энергии и продлить жизнь воротам.

Рисунок полотна и фактура гаражных ворот

Выбор гаражных ворот

В зависимости от желания можно выбрать любой вариант дизайна сэндвич панелей, для придания общему фасаду респектабельного вида. Все виды отличаются по фактуре и внешнему виду:

  • S-гофр – производятся такие ворота из классических гофр с равномерным распределением их по всему полотну.Прекрасно сохраняют тепло, подходят больше для бытового использования. При выборе лучше отдать предпочтение секциям в 45 мм, это наилучшее решения для сохранения тепла и всех функции.
  • M-гофр – гофр имеет среднее значение по величине. Является современным решением для дополнения любого типа архитектурных новинок. Прежде чем выбрать подобную модель, нужно точно рассчитать высоту конструкции, чтобы определить расстояние между гофрами.
  • L-гофр – тип панелей без горизонтальных полос. Сэндвич панели имеют маленькое число составляющих. Обычно такой тип подбирают специально, чтобы выделить себя и показать свой статус.
  • Микроволна – очень удобный вариант гаражного полотна, по причине удобства обслуживания.Благодаря уникальной конструкции, позволяет скрыть мелкие повреждения, царапины,сколы, которые могут возникнуть за время эксплуатации.
  • Филенка – самые прочные ворота, состоящие из точно расположенной филенки. Кассеты располагаются на равномерном расстоянии по высоте и ширине. Твердый пенополиуретан, который заполняет весь периметр полотна, делает их наиболее устойчивыми к различным механическим повреждениям. Дополнительно в зависимости от модели конструкция имеет жёсткие элементы до 45 мм толщиной. Внешний вид украсит фасад любого здания.
Палитра

Цвет полотна

Желание сделать фасад своего жилья или промышленного удел каждого. В продаже можно увидеть разные оттенки полотна. По стандартам используется всего 10 цветов.Обусловлено это не скудной фантазией производителя, а эстетическими свойствами. Самые распространенные цвета для загородных домов в суровых условиях – золотой и темный дуб, вишня. Конечно, по желанию клиента при заказе, можно определить любой оттенок только возможно придётся чаще проводить очистку полотна, что не доставляет удовольствия.

Система управления, какая лучше?

Существует два типа системы управления. В первом случае можно обойтись без автоматики.Полотно открывается вручную, без особых усилий одним движением руки. Другая сторона экономии, это необходимость в любых погодных условиях покидать машину, чтобы открыть и закрыть ворота.

Электронный механизм гаражных ворот позволяет,не выходя из машины заехать или выехать из помещения. Конечно, многие считают, что это для ленивых владельцев гаража. На самом деле автоматика экономит ваше время и здоровье.

По стоимости конечно такая конструкция будет дороже, но это того стоит, ведь в первую очередь вы заплатите за собственный комфорт и безопасность. Если нет возможности сразу оплатить товар с электронным механизмом, можно оставить это до лучших времен. Всегда можно сделать ворота автоматическими это не займет много времени.

Важно! Если владелец не устанавливает сразу электронный механизм, но планирует это сделать в дальнейшем будущем, нужно оставить запас притолоки в 5 см. в противном случае сделать соответствующие действия будет невозможно.

Механизмы запирания гаражных ворот

Неприкосновенность жилища это в первую очередь безопасность каждого владельца независимо от выбранного типа ворот. Если в гараже предусмотрен дополнительный выход, можно запирать помещение изнутри. В других случаях потребуется установка ригельных замков на полотно и калитку.

Ворота с электронным механизмом включает в себя дополнительный замок для разблокировки полотна при отключении электричества.

Дополнительные устройства и функции

Клиент при желании может заказать себе ряд функций, для поддержания эстетического вида и практической комфортности гаражных ворот:

  • Дополнительный электронный привод, для автоматического закрывания ворот после въезда автомобиля.
  • Фотоэлементы позволяют обезопасить себя и близких от случайных травм при закрытии полотна.Если в зоне видимости оказывается человек или другое препятствие, фотоэлементы автоматически блокируют движение полотна.
  • Умная подсветка позволит с комфортом проехать в гараж или провести действия около него.
  • Сигнальная лампа – устройство позволяющее понять, когда ворота приведены в действия.
  • Блокировка случайного открытия, самый лучший вариант для защиты собственного дома.Если происходит вскрытие ворот злоумышленниками, автоматически отключается питание и попасть внутрь невозможно.
  • Автоматическое открытие верхних створок ворот, для возможности доступа свежего воздуха,вентиляции.
  • Приложение на смартфоне очень удобный вариант, позволяющий с расстояния управлять полотном.
 Ворота с торсионными пружинамиВорота с пружинами растяжения
Ценовая категорияСредняя, высокаяНизкая
Размер воротНе имеет значенияДо 3,5 м шириной и до 2,25 м высотой
Тип монтажаНизкий, средний, высокийНизкий
Рисунок полотнаS-гофр, M-гофр, L-гофр, микроволна, филенка, гладкий – woodgrain smoothS-гофр, M-гофр, L-гофр, микроволна, филенка, гладкий – woodgrain smooth
Цвет10 стандартных цветов Покраска под заказ 3 типа панелей «под дерево»10 стандартных цветов Покраска под заказ 3 типа панелей «под дерево»
Калитка в полотне воротМожно установитьНевозможно установить
Управление воротамиРучное, автоматическоеРучное, автоматическое
ЗапорыЗасов (устанавливается изнутри), ригельный замокЗасов (устанавливается изнутри), ригельный замок

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.