Выбор кофемашины для дома или офиса — Гид потребителя

Выбор кофемашины для дома или офиса - Гид потребителя

Кофемашины экономят наше время и готовят не хуже профессионального баристы. Для приготовления вкусного кофейного напитка, лучше воспользоваться специальными кофемашинами, отличающимися литражом, возможностью варить различные сорта кофе и практичными свойствами.

Зерновые кофемашины

Наиболее действенными можно считать зерновые кофемашины, способные варить настоящий кофе в полностью автоматическом цикле – мельчить зерна, пропитывать готовый порошок горячей водой и только затем запускать процесс варки кофе. При этом можно гарантировать практически все – от крепости до температуры получаемого напитка, который может быть не только в виде эспрессо, но также в макиато или латте. Последние имеют на поверхности молочную пенку и такие машины, соответственно, оснащаются трубками-панарелло и емкостями для сливок. Если такая машина имеет подогреваемую подставку, функцию декальцинации и возможность модульной сборки, то это будет подсказывать о высоком качестве техники.

Зерновые кофемашины
Зерновые кофемашины

Топовые версии могут иметь литраж до 5 литров, но что касается бытовых нужд, то вполне подойдет компактная кофемашина с литражом до 2 литров. Пусть она окажется неразборной, но неспециалисту нечего в ней делать, поскольку такая отличается относительной простотой и неплохой надежностью. Единственный минус – кофе может завариваться долго со временем, но в этом виновата накипь на ТЭНах. Но если накипь регулярным образом убирать, то такая техника долгие годы сможет варить кофе очень быстро.

Капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины

Капсульные кофемашины

Более простыми и вполне дешевыми можно считать капсульные кофемашины, ценные тем, что для варки кофейного напитка используют готовые капсулы, называемые чалдами. Часто такие модели имеют ширину до десяти сантиметров, что позволяет занимать минимум пространства на столе, тогда как версии повышенной ценовой категории могут оснащаться еще и автоматическим удалением капсул. И главное достоинство капсульных кофемашин – можно варить практически все: от какао до травяного чая, если только в магазине выбрать нужные капсулы.

Электрические турки
Электрические турки

Электрические турки

В последнее время на рынке также можно найти и электрические версии турок. Они часто имеют литраж до 2.5 литров, оснащаются мощными ТЭНами, что позволяет варить кофе за короткий промежуток времени. И главное достоинство – это качество, поскольку кофейная гуща в процессе варки постепенно опускается вниз, а сверху остается вкусная пенка, что позволяет более не приобретать дорогостоящие аналоги с вышеуказанными трубками-панарелло.

Электрические турки также котируются низкой ценой, долговечностью эксплуатации (накипь на ТЭНах образуется нескоро), стильным внешним видом и возможностью каждое утро быстро получать действительно вкусный и предельно ароматный кофе!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.