Выбор люстры в классическом стиле — Гид потребителя

Выбор люстры в классическом стиле - Гид потребителя

Люстра — важный элемент интерьера в любом помещении. Правильный люстры поможет приукрасить ваш интерьер. Освещение же влияет на эмоциональное состояние и может повлиять не только на восприятие помещения, но и на настроение.

Выбор люстры без дизайнера

Независимо от интерьера, для которого вы хотите выбрать люстру, дизайнеры советуют обращать внимание на общие правила по выбору осветительного прибора:

  1. Люстра должна подходить помещению по размерам. То есть не должна быть слишком большой, чтобы не перегрузить интерьер, но и слишком маленькой. Чтобы не ошибиться с размером светильника, специалисты рекомендуют использовать следующую формулу: ширина помещения+ длина помещения*10. Допустим, ширина гостиной, где вы хотите повесить люстру — 4 метра. Длина — 6 метров. Проведем нехитрый расчет: 4+6*10=100. Длина светильника для нашего помещения составляет 100 сантиметров.
  2. Важно учитывать форму осветительного прибора. Выбор формы люстры зависит от параметров помещения. В помещениях с высокими потолками обычно устанавливают подвесные люстры, они заполняют пространство и придают уют. Для комнат с низкими потолками больше подходят плоские модели. Для вытянутых помещений дизайнеры советуют выбирать светильники соответствующей вытянутой формы. Визуально они повторяют форму помещения и будут лучше освещать его.
  3. Цвет осветительного прибора подбирается на основе цветов, которые используются в дизайне помещения. Если дизайн подразумевает наличие в интерьере множества деталей, хорошим решением будет теплых тонов с теплым освещением. Это вариант подойдет, в первую очередь для классического интерьера.
  4. Соответствие интерьеру. Чтобы светильник гармонично вписался в интерьер комнаты, придерживайтесь нескольких правил:
    • Не используйте цветные светильники в большом количестве. Их сочетание может быть некомфортно с психологической точки зрения. Для классического интерьера прекрасно подойдет рожковая или двухъярусная хрустальная люстра.
    • Пластик подходит не для всех интерьеров. Даже дорогие материалы в классическом интерьере могут сделать его визуально более дешевым.
    • Как галстук дополняет хороший костюм, так и светильник должен контрастировать с цветом стен, а не теряться среди них.

Выбор люстры без дизайнера

Тип помещения

Осветительные приборы необходимо выбирать с оглядкой на назначение помещения:

  • Для гостиной подходят светильники, которые дают яркое и теплое освещение. Если в комнате высокие потолки, хорошо подойдет массивный светильник. Особенно такие светильники подходят для классического интерьера.
  • В спальне приветствуется мягкое рассеянное освещение, поэтому предпочтительным вариантом будут светильники с абажуром.
  • В детских важно избегать установки светильников из хрупкого стекла. Лучше отдать предпочтение люстрам из текстиля.
  • Осуществляя выбор люстры для прихожей руководствуйтесь основным правилом — если прихожая продолговатая, используйте светильник соответствующей вытянутой формы. Если же прихожая имеет прямоугольную форму — правильно будет выбрать подвесную люстру.

Важно иметь в виду, что темные, неровные или шершавые поверхности хуже отражают свет. При равной мощности светильников, светлое помещение будет выглядеть более освещенным.

Как подбирать светильники в классическом стиле

Как подбирать светильники в классическом стиле

Теперь поговорим о том, что касается люстр в классическом стиле.

Такие люстры имеют ряд особенностей:

  • Отсутствие вычурных, лишних деталей.
  • Наличие рожков, ярусов.
  • Строгие цвета.

В основе дизайна люстр в классическом стиле — канделябры со множеством рожков. Они крепились под потолок, и в каждый рожок была вставлена свеча.

Чаще всего люстры устанавливаются в прихожей или гостиной, имеющих соответствующий интерьер. Но они также подойдут и для интерьера в стиле modern или fusion.

В загородном доме массивная люстра в классическом стиле будет прекрасно смотреться во входной зоне. Безусловно, такая люстра подчеркивает социальный статус хозяина дома.

Основные цвета для классических люстр белый, черный, коричневый, бежевый.

В качестве материала используют металл (чаще бронза и латунь), дерево, стекло, текстиль.

Если площадь помещения больше 20 кв. метров не советуем использовать один источник света. Лучше использовать несколько осветительных приборов, каждый из них будет делать акцент на конкретной части помещения.

Что касается особенностей конструкции, то тут вы можете выбрать люстру с потолочной конструкцией, которая не имеет каркаса и подвешенных элементов. Крепиться прямо к потолку.

Такие люстры подходят для любого помещения, но особенно выгодно будут смотреться в помещении с низкими потолками, поскольку визуально приподнимают его.

Или же вы можете выбрать подвесную конструкцию, которая крепиться к потолку с помощью цепочки. Особенно эффектно смотрится в больших помещениях.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.