Среда , 12 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбор машинки для стрижки волос — Гид потребителя

Выбор машинки для стрижки волос — Гид потребителя

Выбор машинки для стрижки - Гид потребителя

У мужчин, мало обращающих внимания на свою причёску, нередко возникает мысль: а не купить ли машинку для стрижки волос. С ними солидарны женщины с детьми. Выбор машинки для стрижки для непрофессионала может быть затруднительным занятием. Чтобы определиться с выбором, нужна информация о разновидностях приборов, их особенностях и возможностях.

Конструкции машинки для стрижки

В магазинах бытовой техники предлагается много разных машинок для стрижки. Изготавливаются они преимущественно под иностранными брендами. Выбор машинки для стрижки можно сделать по признаку конструктивных особенностей:

  1. Роторные с приводом от электромотора мощностью 20–45 Вт. Встроенная система охлаждения обеспечивает беспрерывную работу в течение 60 минут без перегрева. Вибраций у прибора нет: лезвия приводятся в движение рычажком, стригут любой жёсткости. Пользоваться машинкой могут профессионал и начинающий мастер. Недостаток – сравнительно большой вес.
    Роторные машинки для стрижки
    Роторные машинки для стрижки
  2. Вибрационные – механизм лезвий приводится в движение электромагнитной катушкой, за счёт чего масса машинки уменьшена. Мощность привода 9–15 Вт, но использовать прибор можно не дольше 20–30 минут.
    Вибрационные машинки для стрижки
    Вибрационные машинки для стрижки
  3. Аккумуляторные – у них небольшой (150–300 г) вес, есть модели, работающие также от сети. Потребляемая мощность – 12 Вт. Время работы ограничено: зарядки хватает на 1 час работы.
    Аккумуляторные машинки для стрижки
    Аккумуляторные машинки для стрижки

Для домашнего пользования можно купить машинку для стрижки волос любой модели. Дальнейшее сравнение проводится по характеристикам и опциям приборов.

Критерии выбора машинок для стрижки

Сначала определяются с привязкой к электросети: многие предпочитают вести стрижку в комфортных условиях, когда электрический шнур не мешает работе. Для них – аккумуляторные машинки. Другие показатели:

  1. Ножи – бывают двух видов: из нержавеющей стали с тефлоновым или иным напылением и из керамики. Последние предпочтительны, если не обращать внимания на хрупкость неметаллических лезвий. Их преимущество – в комфорте: при работе ножи не нагреваются.
  2. Насадки – они полезны, когда нужно поправить усы, бороду. Для дома хватит 2–4 шт., в парикмахерских пользуются 10–30 элементами размером от 1,5 мм до 3,5 см.
  3. Уход за прибором – машинки с герметичным корпусом воды не боятся. Есть модели с вакуумным накопителем для волос.

Шумность работы, скорость резания, вес аппарата – все эти параметры для человека имеют значение. Но основным критерием всё же остаётся цена, которую мастер готов оплатить.

Лучшие модели по назначению

Для профессиональных парикмахеров подходят роторные машинки со смешанным типом питания и ножами из керамики или нержавейки. Например, Wahl 8147-016 Legend (США) весом 620 г, в комплекте – 8 PREMIUM-насадок.

Домашние машинки – маломощные с вибрационным двигателем или аккумуляторные. Пример: Panasonic ER1410 (Япония) – работает от сети и батареи, лезвия с титановым покрытием. Какой сделать выбор машинки для стрижки – решит читатель.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 05.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Преимущества витамина В7 (биотина) и его польза для организма

Преимущества витамина В7 (биотина) и его польза для организма

Дефицит витамина В7 в организме имеет следующие признаки: сухие, тонкие волосы, ломкие ногти, чувствительная кожа, ...

: 28.87MB | MySQL:298 | 0,578sec