Выбор мебели для ванной комнаты

vybor-mebeli-v-vannuyu-komnatu

Выбор мебели для — важный этап завершения ремонта. После насыщенного трудового дня большинству людей хочется только одного: спрятаться от всего мира, побыть наедине с собой. Ванная комната это то место, где человек возвращает свои силы и энергию. При выборе оснащения и аксессуаров для этого помещения нужно, прежде всего, обратить внимание на функциональность и качество предложенной на рынке продукции.

Подбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной, включает в себя:

  • тумбу под умывальник;
  • навесной шкафчик с зеркалом;
  • пенал;
  • шкаф;
  • полку для полотенец.

Все предметы мебели, имеют свои особенности, которые отличаются друг от друга.

Стили мебели для ванной комнаты

Большинство производителей сантехники предлагают широкий спектр вариаций и стилей мебели для ванных комнат. Поэтому следует четко знать, какой именно будет уместным и желанным. Ведущие производители мебели для ванной, выпускают свою продукцию в трех основных стилях: классика, хай-тек, и барокко. Отличительной чертой классического стиля является сдержанность в цветовых решениях и геометрических формах.

Мебель для ванной комнаты в стиле хай-тек отлично подойдет для прогрессивных людей, желающих перемен и новшеств всегда и во всем. Его отличительной чертой является активное внедрение современных технологий в нашу жизнь. Большинство производителей сантехнической мебели выпускают серии в стиле барокко. Он отличается обилием декора, роскошью, которая граничит с напыщенностью. Характерны позолоченные элементы, причудливые симметрические узоры.

Самыми важными показателями качества мебели являются его надежность и долговечность. Чтобы ванная комната радовала долгие годы, следует тщательно отнестись к проверке качества продукции. Нужно обратить внимание на материал. Для изготовления шкафов, пеналов, тумб часто используют плиты ДСП и МДФ. Учитывая особенности производства этих панелей, второй имеет больше преимуществ. Панели МДФ менее чувствительны к постоянной повышенной влажности, не восприимчивы к грибкам и плесени.

Важно обратить внимание на качество покрытия мебели. Болезненными местами считаются точки соединений фурнитуры. Некачественно нанесенное покрытие в этих местах приводит к точечному размягчению внутри плиты, что вызовет его разбухание и вздутие.

При выборе умывальника для ванной комнаты, следует отдать свое предпочтение фарфору перед фаянсом. Его влаговпитывающая способность на порядок ниже, что дает более высокую прочность материала. Внешне отличить фарфор от фаянса довольно просто. Он обладает насыщенно белым цветом с синевой и при постукивании отдает звонкий звук.

Ванная комната – это место отдыха и уединения, поэтому нужно уделить большое внимание оформлению интерьера. На ежегодной выставке «Мебель» представлены образцы лучшей продукции от ведущих специалистов сантехнического оборудования.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.