Химический пилинг лица — здоровое сияние вашей кожи

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Химический пилинг лица, здоровое сияние вашей кожи

Химический пилинг лица — процедура позволяющая надолго избавить от проблем с кожей. Химический пилинг часто вызывает массу споров о безопасности его использования, поэтому для начала следует понять что из себя представляет данная процедура.

Слово «пилинг» означает отшелушивать, а химический пилинг — это воздействие на эпидермис разными кислотами, с последующим отшелушиванием ороговевших частиц. Химический пилинг лица подбирают индивидуально, в зависимости от состояния кожи. Существует три вида этой процедуры:

  • легкий химический пилинг или поверхностный;
  • средний химический пилинг;
  • глубокий химический пилинг.

Для поверхностного химического пилинга косметологи применяют так называемые АНА кислоты, яблочную, молочную, виноградную. Этот тип пилинга является самым бережным и дает хороший результат. Мелкие морщины разглаживаются, улучшается цвет лица, исчезает пигментация и угревая сыпь. Такую процедуру необходимо проделать не менее 10 раз. Срединный химический пилинг проникает в кожу более глубоко, в результате чего в коже повышается содержание коллагена, который избавляет от более глубоких морщин и разглаживает рубцы. Для этого вида пилинга специалисты применяют кислоту под названием трихлоруксусная, а саму процедуру проводят не более 5 раз. Глубокий химический пилинг считается операцией и проводится под наркозом. Прибегают к этому способу химического пилинга в крайних случаях, когда проблемы с кожей имеют хронический и глубокий характер. Процедуру проводят с помощью карболовой (фенол) или салициловой кислот, не более трех раз за всю жизнь. Регенерация тканей при глубинном пилинге происходит очень медленно, однако результат стоит потраченных сил.
Перед проведением процедуры пилинга, специалисты осмотрят кожу пациента, чтобы не было свежего загара (также нельзя загорать и после процедуры), инфекционных и вирусных заболеваний кожи, сахарного диабета, гипертонии и ишемической болезни, онкологических заболеваний, а также противопоказана процедура во беременности и лактации.
Прежде чем сделать химический пилинг, осмотрите внешний вид кожи, если она действительно требует особенного ухода, тогда стоит провести такую процедуру, чтобы кожа засияла здоровьем и молодостью.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.