Воскресенье , 29 марта 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Зачем заказывать проведение инженерных изысканий перед началом проектных работ

Зачем заказывать проведение инженерных изысканий перед началом проектных работ

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Зачем заказывать проведение инженерных изысканий перед началом проектных работ

Проведение инженерных изысканий часто осуществляют на ранних этапах строительства. Изучить актуальное состояние планируемого к застройке земельного участка необходимо еще до того момента, как начаты работы по разработке проекта строительства. Иначе, как можно заложить туда оптимальные решения, учесть все особенности исследуемой территории? Например, спроектировать надежный и долговечный фундамент. Или запланировать прокладку водопровода на необходимой глубине, чтобы исключить риски замерзания воды зимой и прорывов труб. А рационально разместить новые объекты, правильно привязать их к существующим инфраструктурным решениям, если не выполнялась топографическая съемка земельного участка, вообще не представляется возможным. Стоит внимательнее познакомиться с видами исследований, входящих в комплекс работ, а также узнать, какие главные задачи они решают.

О видах проводимых инженерных изысканий

Проведение инженерных изысканий состоит из нескольких частей:

  • Геодезические работы — оценка рельефа местности, проведение необходимых съемок, составление планов и карт.
  • Один из важнейших видов работ — инженерно-геологические изыскания для строительства, изучающие свойства и состав грунтов и другие важные особенности территории. Только изучение геологии позволит определить несущую способность грунтов, чтобы дать ответ на вопрос о принципиальной возможности построить запланированное сооружение на данном земельном участке.
  • Анализ метеорологических и климатических особенностей местности, составление прогноза их влияния на процесс строительства и безопасность эксплуатации новых объектов.
  • Не менее ответственные и важные инженерно-экологические изыскания для строительства, которые помогают минимизировать отрицательные последствия строительных работ на состояние окружающей среды.

О видах проводимых инженерных изысканий

Какие преимущества получает заказчик от проведения инженерных изысканий?

На самом деле без анализа полученных в ходе исследований результатов не стоит даже приступать к разработке проекта строительства. Только после сделанных выводов можно:

  1. Принять верное решение о строительстве на конкретном участке с учетом несущей способности грунтов и ряда других параметров.
  2. Произвести объективную оценку инвестиционной привлекательности реализации проекта.
  3. Рационально расположить объекты — такую возможность дадут инженерно-геодезические изыскания для строительства и составленный по результатам работ план участка.
  4. Не допустить или значительно уменьшить отрицательное влияние строительства новых объектов на окружающую среду.
  5. Разработать зданий и сооружений, обеспечивающих их надежную и безопасную эксплуатацию.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 15.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Остекление дома: как спланировать расположение и размер окон?

Остекление дома: как спланировать расположение и размер окон?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Остекление дома требует тщательного планирования. Расположение и размер окон ...

: 44.86MB | MySQL:210 | 0,881sec