Защита гаража от проникновения: что следует знать

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Защита гаража от проникновения что следует знать

Защита гаража — это актуальная проблема многих автолюбителей. Статистика говорит о том, что наиболее часто взламываются металлические гаражные боксы. Интерес к «ракушкам» в большинстве случае обусловлен желанием завладеть не автомобилем, а дорогими аксессуарами, запасными частями или оборудованием. При покупке гаража важно обращать внимание на надежность стен и дверей, в том числе рядом расположенного строения.

Защита гаража современными способами

Наиболее передовым способом защиты гаражей и различных помещений считается установка сигнализации. Можно рассмотреть вариант использования тревожной кнопки с выводом сигнала тревоги на пульт вневедомственной охраны или частного агентства.

Монтаж системы рекомендуется выполнять в труднодоступных местах, а при открытии ворот обеспечить срабатывание сигнала. Во время взлома громкий звук вспугнет злоумышленников и предотвратит проникновение. Специалисты не советуют использовать модели с отправкой уведомления о происшествии на специальный датчик или мобильное устройство, так как у владельца не всегда имеется возможность носить их с собой. Попытки самостоятельного решения конфликта с грабителями могут закончиться плачевно, поэтому от такого варианта лучше отказаться.

Безопасность эксплуатации гаража зависит не только от качества строения и надежности ворот. При нахождении конструкции в районе с высокими показателями преступности, отсутствие охраны и сигнализации повышают риск взлома и кражи ценных вещей.

Защита гаража современными способами

Защита гаража из металла имеет свои нюансы

Конструкции из профнастила способны защитить от осадков и воздействия природных факторов, но вскрыть такой гараж часто можно обычным ножом. Для обеспечения должной защиты требуется размещать бокс на охраняемой площадке либо в непосредственной близи с местом постоянного жительства.

Секционные гаражи изготавливаются из толстого металла, который предотвращает возможность легкого проникновения внутрь. Слабым местом таких конструкций считается пол, так как они часто устанавливаются без прочного фундамента и не имеют надежных ворот. Для исключения риска незаконного проникновения необходимо правильно выбрать замки и прибегнуть к дополнительному укреплению, в том числе за счет предварительно подготовленного основания.

Защита гаража из металла имеет свои нюансы

Особенности капитальных строений

Слабым местом капитальных гаражей считаются ворота, поэтому требуется уделить особое внимание их укреплению. Они должны быть надежно связаны с балками и стенами, а швеллер должен быть не менее 6-го размера. Конструкции петель и пружин рекомендуется укреплять специальными наваренными прутками, что исключит риск легкого перепиливания металла.

Многие владельцы страдают от вторжения злоумышленников, которые часто даже не прибегают к взлому железных элементов. Преступники просто ломают кирпичную стену и проникают внутрь гаража, поэтому важно обеспечить прочность и надежность конструкции. Стены должны выдерживать механическое воздействие и удары.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.