Защитные перчатки с покрытием из латекса, ПВХ, нитрила — характеристики

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Защитные перчатки с покрытием из латекса, ПВХ, нитрила - характеристики

Защитные перчатки относятся к средствам защиты рук от неблагоприятных воздействий и повреждающих факторов. В отличии от рукавиц перчатки обеспечивают большую свободу действий, удобность и точность выполнения работ.

Для чего нужны защитные перчатки

Для усиления защитных свойств и придания большей прочности основной материал, из которого изготовлены перчатки, покрывают защитным слоем. Специальное служит дополнительным барьером, препятствующим проникновению агрессивной среды к коже рук.

Наиболее часто применяют следующие виды защитных покрытий, повышающих КПД рабочих перчаток:

  • латексное;
  • поливинилхлоридное (ПВХ);
  • нитриловое;
  • спилковое.
Латексные защитные перчатки

Латексные защитные перчатки

Слой латекса наносится на хлопчатобумажную или нейлоновую основу. Хлопковые перчатки с латексным покрытием защищают от порезов, механических повреждений. Латекс делает внутреннюю поверхность перчатки шероховатой, поэтому рука твердо удерживает рабочий предмет. Латексное покрытие изнашивается с меньшей скоростью, чем хлопчатобумажное. Перчатки служат более длительный период.

Латексный слой наносится на поверхности, подвергающиеся самым сильным нагрузкам и трению. Нейлоновые изделия практически ничем не отличаются от хлопчатобумажных, позволяют хорошо чувствовать фактуру поверхностей и обеспечивать хороший и крепкий захват.

Перчатки с защитой из нитрила

Перчатки с защитой из нитрила

Нитриловое покрытие наносится на поверхность перчаток из хлопчатобумажных или нейлоновых тканей. Нейлоновые защитные перчатки надежно охватывают кисть и запястье руки. Пальцы не теряют способность чувствовать поверхность предметов.

Средства индивидуальной защиты, покрытые слоем нитрила, защищают руки от царапин, порезов, заноз, кислотных и щелочных воздействий. Защитный слой не мешает пропускать воздух через перчатки с нейлоновым покрытием, позволяет удерживать в руках масляные детали.

Перчатки с верхом из нитрила используются на химических предприятиях, фармацевтических производствах, нефтеперерабатывающих заводах, т.е. там, где велика вероятность соприкосновения с агрессивными веществами.

Защитные перчатки с нитриловым покрытием по прочности в пять раз превышают аналогичные с латексной защитой. К несомненным достоинствам этих изделий относят: экологичность, практичность, устойчивость к истиранию.

Спилковые защитные перчатки

Спилковые защитные перчатки

Этот вид защитных изделий для рук пользуется большим спросом у работников различных отраслей хозяйства за счет высокой надежности и недорогой цены. Защитные перчатки изготавливаются из отходов кожевенного производства – спилок. При разделке кожи верхний слой идет на пошив кожаных изделий, а нижние слои (спилки) используются для пошива прочных перчаток.

Спилковые перчатки отличаются следующими свойствами:

  • защищают кожу рук от ссадин, порезов, проколов, горячих искр за счет повышенной прочности и плотности кожи;
  • высокой сопротивляемостью истирающим воздействиям, длительным сроком носки;
  • охраняют руки от ожогов и обморожений, для утепления изделий используется синтепон, искусственный мех.
  • хорошим сцеплением с захватываемым предметом,
  • эстетичным внешним видом, комфортностью, воздухопроницаемостью.

К минусам можно отнести свойство впитывать влагу, поэтому работать с перчатками следует в сухую, бесснежную погоду.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.