Завтрак на крыше

Завтрак на крыше

Завтрак на крыше вашей покатой крыши теперь стал возможным не только для Карлсона, но и для всех желающих, благодаря инновационной мебели  литовского дизайнера Aine Bunikyte. Называется эта чудо-мебель «Ridged Roof Furniture» или «Мебель для остроконечных крыш».

Завтрак на крыше

Завтрак на крыше 2 (700x500, 102Kb)

Созданная их прозрачного плексигласа мебель состоит из стола и пары стульев. Крепится это сооружение на специальную коньковую лестницу, которая крепится за изгиб крыши. Сидя за таким столиком на крыше, вы можете насладиться чашечкой горячего чая или кофе, любуясь великолепным пейзажем своего города. Эта мебель очень легкая и специальная конструкция равномерно распределяет вес, который способна выдержать или металлочерепица. Этот факт очень важен для крыш старого Вильнюса.
Данный проект Aine создала как дипломный проект во время окончания магистратуры в Вильнюсской художественной академии. Он стал заключением трехлетних исследований, основанных на функции парадоксов в дизайне объектов и предназначена пространства. Главной идеей стала реализация желания человека наблюдать за другими оставаясь незамеченным в уютном месте. Чаепитие на крыше превращает панораму города в огромную галерею, любоваться которой можно бесконечно долго.
Созданная, как арт-объект, мебель для крыши получила много положительных отзывов. Сегодня «Мебель для остроконечных крыш» можно увидеть на крыше Užupis  арт-инкубатора в Вильнюсе.

Завтрак на крыше 3 (700x500, 124Kb)

Завтрак на крыше 4 (700x500, 99Kb)

Завтрак на крыше 5 (700x500, 121Kb)

Завтрак на крыше 6 (700x500, 102Kb)

Завтрак на крыше 7 (700x500, 127Kb)

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.