Жидкотопливный котел — дизельное топливо для обогрева дома

Жидкотопливный котел - дизельное топливо для обогрева дома

Жидкотопливный нельзя назвать чем-то новым, но использование новых технологий сделало его привлекательной альтернативой при выборе. Сейчас многие производители теплового оборудования выпускают богатый ассортимент котлов на жидком топливе, под которыми подразумеваются системы, работающие на дизельном топливе, реже мазуте и специальных смесях.

Современный жидкотопливный котел

Использование жидкотопливных котлов имеет ряд положительных моментов, которые и обуславливают их широкое распространение.

По своему строению котлы на жидком топливе схожи с аналогичными приборами, работающими на других видах топлива. Но в них используются специальные горелки, которые оборудованы вентилятором. Их конструкция позволяет осуществлять постоянный подвод воздуха к топливу. Такие горелки имеют только один недостаток – это высокий уровень производимого шума. Поэтому, для размещения таких систем лучше всего оборудовать отдельные помещения, которые оградят пользователей от шумной работы.

Вот несколько преимуществ котлов на жидком топливе.

  • Во-первых, высокий уровень КПД, который делает эксплуатацию такого оборудования более выгодной.
  • Во-вторых, мощностные характеристики. Жидкотопливный котел, выпускаемый современной промышленностью, имеет широкий диапазон мощностей. Но стоит отметить, что даже небольшой агрегат может иметь внушительные показатели мощности. Таким образом, это гарантирует нагрев помещений с минимальной затратой времени.
  • В-третьих, печное топливо https://ecointel.com.ua/ru/pechnoe-toplivo/ имеет более низкий ценовой диапазон, по сравнению с другими видами. Поэтому и сам процесс эксплуатации также становится более выгодным. И ещё одним важным моментом является простота установки таких котлов. При этом не требуется разрешения специальных органов. Достаточно квалифицированных специалистов, которые смогут выполнить установку на профессиональном уровне.

Современный жидкотопливный котел

Возможные проблемы котлов отопления на жидком топливе

Как правило, большинство жидкотопливных котлов работает на дизельном топливе. Однако если сфера вашей деятельности требует поочерёдную работу котла отопления, как на дизеле, так и на газе, то можно приобрести котёл со сменной горелкой. Отметим, что сам процесс переоснащения котла газовой горелкой не занимает много времени и может быть выполнен самим пользователем. Поэтому, в случаях необходимости комбинированной работы на различных видах топлива, наиболее рационально приобретать именно такие системы.

Важно обратить внимание, что такие жидкотопливный котел должен быть оборудован специальными ёмкостями для хранения топлива. Как правило, такие ёмкости заглубляют в грунт рядом с рабочей установкой. При этом необходимо учитывать возможности системы осуществлять бесперебойную подачу топлива на определённый уровень (так называемая величина всасывания). Именно это характеристика должна обязательно учитываться при выборе того или иного котла.

Как было уже сказано выше, такие котлы очень шумные и требуют организации специального места установки, либо проведения звукоизоляционных работ в том помещении, где располагается система. Отметим также и тот факт, что все современные системы не могут работать без постоянной подачи электроэнергии. Поэтому, в тех областях, где имеются перебои с электричеством, либо оно вообще отсутствует, установка котлов на жидком топливе невозможна.
Но всё же, котлы на жидком топливе являются одними из самых рациональных систем, которые при минимальных затратах позволяют получить максимум эффективности, выраженной в образовании тепловой энергии.

Как правильно подобрать котел на жидком топливе

Немаловажным вопросом в случае приобретения котла является его правильный выбор, который должен иметь структурированный подход. Конечно, специалисты всегда помогут подобрать оптимальный вариант котла на жидком топливе. Но всё же, не лишними будут и ваши знания в этой области.

Итак, первое, на что необходимо обращать внимание – это вид топлива, который вы будете использовать для своего котла. Именно от этого буде зависеть какая горелка будет присутствовать в нём.

Затем, вы должны точно рассчитать объём обогреваемых помещений (для простоты используют следующую формулу: 1 кВт мощности котла может обогреть до температуры комфорта помещение площадью 10 м2).

И последний момент выбора – это определение необходимости подогрева воды. Если она присутствует, тогда нужно приобретать двухконтурный котёл. После того, как вы определились с этими тремя простыми вопросами можно смело обращаться к специалистам, которые смогут подобрать для вас наилучший жидкотопливный котел.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.