Звукоизоляция помещений в панельном доме

Очень часто, людей стесняют громкие звуки, доносящиеся из соседних домов. Тонкие бетонные стены многоэтажных домов не в силах задержать звуковые колебания. Исправить это может дополнительная звукоизоляция помещений. Сделать ее можно подручными средствами во время ремонта. Современная промышленность предлагает множество видов и форм звукоизоляционных материалов. Чтобы определить, что использовать, стоит понять, что такое шум.

Основы звукоизоляции помещений: какой бывает шум

Разделяют три вида шума:

  1. Воздушный. К ним можно отнести звуки жизнедеятельности в соседнем доме. Например, лай собаки, громко играющий магнитофон или громкий разговор. Звуковые колебания оказывают воздействие на бетонную стену, проходя ее без особых потерь. В данном случае, стена является проводником звука, но не является источником.
  2. Ударный. Данный вид шума появляется при физическом воздействии на конструкцию дома. Например, если соседи делают ремонт, бурят стену перфоратором, что создает вибрацию, которая заставляет стенку испускать шумовые колебания.
  3. Природный. Это шум автомобилей, поездов или простой ветер. Значительно сократить прохождение такого шума помогают пластиковые окна.

Звукоизоляция жилого помещения и её виды

Современный рынок  http://www.tecsound.com.ua способен предложить несколько видов материалов для подавления шума. Пенополистирол, пенополиуретан, базальтовая вата и многие другие. Все эти материалы поглощают благодаря пузырькам воздуха, либо ворсистой основе. Их использование не сможет полностью убрать посторонний шум, но может значительно уменьшить его.

С экологической точки зрения, самый безопасный для звукоизоляции – это пробка. Для её производства не используется никаких вредных примесей и технологий.

Минеральная вата считается менее экологически чистым материалом. Она создается из неорганических веществ, которые не вызывают опасения, а, вещество скрепляющее волокна, содержит формальдегид. Пенополистирол – самый опасный материал. Его использование не рекомендовано для использования в жилых помещениях.

Основные правила шумоизоляции панельного дома

Для достижения хорошего результата, необходимо изолировать все стены панельного дома, пол и потолок. Поможет только комплексное решение. Для начала следует определить вид шума.

От воздушного вида помогут вспененные и волокнистый материалы. Самая эффективная защита – это сочетание нескольких видов, но такой способ выбирается редко. При подавлении ударных шумов, стоит крепить шумоизоляционный материал не на стенку, которая является источником шума, а на расстоянии от нее. Особое внимание стоит уделить стыкам изолятора, если они не плотные, звук и дальше сможет проникать в квартиру.

В конечном итоге, при правильной шумоизоляции панельного дома, можно защитить себя от внешних помех, а также самому издавать шум, не опасаясь кому-то помешать.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.