Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Аквапанели и гипсокартон: разные варианты отделки помещений

Аквапанели и гипсокартон: разные варианты отделки помещений

Аквапанели и гипсокартон: разные варианты отделки помещений

Аквапанель представляет собой универсальный материал, который выпускается в листовом виде и применяется в строительной области деятельности. Это цементная плита прямоугольной формы и толщиной до 13 мм. Основным элементом любой авквапанели является сердечник на цементной основе с минеральным заполнителем и стеклотканной сеткой по бокам. Качественный материал обладает повышенной гибкостью и влагостойкостью. Он прикрепляется к каркасу из дерева или металла специальными шурупами.

Цементные плиты могут быть наружными и внутренними. Аквапанели для внешнего применения оперативно раскраиваются и отличаются повышенными защитными свойствами от негативных воздействий окружающей среды. Материалы используются для фасадной отделки зданий.

Внутренние аквапанели изготавливают без использования асбеста. Материал имеет прямую кромку, по которой панели складываются и склеиваются между собой. Такая аквапанель считается отличным материалом для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности. Это надежное водостойкое основание для облицовки керамической плиткой.

Купить аквапанель в Москве можно в специализированном магазине или на рынке строительно-отделочных материалов. Ее стоимость зависит от состава, толщины плит и страны-производителя. Особенной популярностью на рынке пользуется импортная продукция.

Все строительно-отделочные материалы имеют свои характерные особенности – положительные и отрицательные стороны. В отличие от гипсокартона, аквапанели отличаются высокой степенью шумоизоляции и идеальной влагостойкостью даже при непосредственном контакте с водой. Гипсокартон не может похвастаться аналогичными характеристиками. По термостойкости аквапанели также превосходят его. Панели или специальные цементные плиты отличаются повышенной гибкостью, чего нельзя сказать о гипсокартоне. Последний намного хуже гнется.

Аквапанели – это современный и очень надежный материал для внутренней отделки и наружной облицовки зданий. А гипсокартон обычно применяется для работ внутри помещений. За счет повышенной прочности аквапанели имеют длительный срок эксплуатации. Их высокая цена оправдана отличными эксплуатационными характеристиками. Гипсокартон стоит в разы дешевле, поскольку создает дополнительную нагрузку на обрабатываемую поверхность. Монтаж аквапанелей и гипсокартона осуществляется в кратчайшие сроки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.81MB | MySQL:207 | 1,441sec