Пятница , 18 Январь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Арматура 16 мм: особенности производства и назначение

Арматура 16 мм: особенности производства и назначение

Арматура 16 мм: особенности производства и назначение
Арматура выпускается в разном диаметре. От этого параметра напрямую зависят специфика её назначения и возможности применения для тех или иных видов работ. В частности, большим спросом пользуется арматура 16.

Что значит диаметр арматуры 16мм

Данные элементы представляют собой продукты проката круглого сечения, диаметр которых составляет 16 мм. Производятся они в основном способом горячего катания (актуально для изделий с рифлёной поверхностью).

Что значит диаметр арматуры 16мм

Для изготовления гладкой арматуры может использоваться метод холодного вытягивания заготовок. Выпускается продукция исключительно в форме стержня. При этом поверхность может отличаться, быть гладкой с матовым покрытием или рифлёной. Последняя доступна в ассортименте решений с кольцевыми, серповидными и смешанными насечками. Данный параметр определяет плотность сцепления прутков с бетоном.

Стоит отметить, что в принципе этот показатель является свойственным элементам с периодическим профилем. В целом основные физические и технические свойства продукции проката обуславливаются маркой стали, что используется в производстве, и дополнительной обработкой, направленной на улучшение прочностных характеристик металла. Они применяются также в целях придания особых защитных параметров поверхности прутков. На сайте http://rgnstroy.ru/produkciya/reinforcement/16.html арматуру 16 мм можно заказать в режиме онлайн, не тратя время на поездки по металлобазам. 

Особенности производства арматуры 16 мм

Особенности производства арматуры 16 мм

Изготовление качественной арматуры предполагает соблюдение целого ряда нюансов. Первый из них – сырья. К металлу выдвигаются серьёзные требования в прочности и выносливости, поскольку изделиям проката предстоит принимать на себя существенные нагрузки во время эксплуатации. Для прутков с диаметром 16 мм в качестве сырья используются сплавы стали углеродистых сортов и легированные виды металла при помощи разных химических элементов: ниобия, марганца или хрома. Дополнительная обработка направлена на придание готовой продукции лучшей прочности и прочих полезных свойств, повышение текучести.

Марка стали, способ изготовления не только оказывают влияние на физико-технические особенности изделий. Эти параметры во многом определяют стоимость готовой продукции проката.

При производстве арматуры 16 мм в качестве исходных элементов применяются заготовки с квадратным сечением. При этом диагональ должна превышать диаметр будущих прутков. Допустимым является и применение высокопрочной проволоки. Однако использование такого исходного сырья возможно при условии, что диаметр элементов соответствует заданному параметру арматуры.

Специфика применения арматуры 16 мм

Специфика применения арматуры 16 мм

Арматурная сталь широко используется в промышленности. В частности, она востребована в строительстве. Арматура с диаметром 16 мм используется при создании ж/б конструкций для сооружения каркасов. Её присутствие в растворе делает будущие изделия более прочными и выносливыми к нагрузкам, уберегает застывший раствор от образования трещин и скорого разрушения. Кроме того, при помощи прутков часто армируют разные строительные конструкции: фундамент, стены, колонны, арки, садово-парковые скульптуры и комплексы.

Однако арматура 16 мм востребована не только в строительстве. Она широко используется в следующих технологических процессах:

  • устройство автодорог;
  • сооружение бетонных площадок или дорожек, эксплуатация которых предполагает повышенные эксплуатационные нагрузки;
  • укрепление разных объектов, набережных.

Стоит отметить, что используют арматуру 16 мм как при изготовлении строительных конструкций, так и при непосредственном процессе возведения объектов. При этом в первом случае она может применяться в качестве соединительных деталей. При непосредственном строительстве используется и как основной элемент армирования.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как выбрать мебель для прихожей - гид потребителя

Как выбрать мебель для прихожей — гид потребителя

Стильная, эффектная, лаконичная и роскошная — мебель для прихожей может быть разной, но всегда прихожие ...

: 25.14MB | MySQL:221 | 0,470sec