Пятница , 17 Ноябрь 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Бесплодие: причины и методы лечения женского бесплодия

Бесплодие: причины и методы лечения женского бесплодия

Бесплодие причины и методы лечения женского бесплодия

Бесплодие, в наши дни, довольно часто встречается как у женщин в возрасте, так и у молодых девушек. В том случае, если девушка подозревает, что она больна бесплодием, то первым делом необходимо понять причины возникновения женского бесплодия и своевременно найти методы медицинской помощи.

Большинство специалистов-гинекологов клиники «Институт репродуктивной медицины» http://www.irm.ua/ считают, что если моложе 39 лет, и её попытки забеременеть в течение года – безуспешны, то настало время обратиться за врачебной помощью. Только в таком случае можно говорить о бесплодии, как о неспособности женщины детородного возраста к воспроизводству потомства.

Однако, диагноз — бесплодие, это ещё не окончательный приговор для девушки. Для того чтобы начать эффективное лечение, обязательно необходимо выявить причину бесплодия.

Основные причины бесплодия у женщин

Одним из основных факторов возникновения бесплодия у женщин являются гормональные расстройства, которые могут повлиять на процесс овуляции. Если гормональные проблемы являются причиной женского бесплодия, лечение включает в себя приём гормонов.

Для обнаружения гормональных проблем, в современной медицине, применяется метод тестирования, в том числе с помощью графика базальной температуры тела, тестов овуляции и анализов крови, в результате которых можно измерить уровень гормонов в разное время менструального цикла.

Еще одна причина бесплодия — непроходимость фаллопиевых труб. С помощью фаллопиевых труб яйцеклетка попадает из яичников в матку. Если же она не может перемещаться через маточные трубы, то не будет доступна сперматозоидам и, следовательно, беременность не наступает. Непроходимость фаллопиевых труб может возникнуть в результате инфекций, эндометриоза и перенесённых операций. Иногда, ситуация может быть исправлена хирургическим путём.

В других случаях лечение может заключаться в извлечении яйца непосредственно из яичника в обход маточных труб, помещение её в лабораторию и затем пересадка её обратно в матку.

Общее лечение бесплодия у женщин

Общее лечение женского бесплодия – это сочетание терапии с использованием гормональных препаратов и различных методов, таких как искусственное оплодотворение. Гормональные препараты призваны побудить производство яйцеклеток в женском теле. Как правило, препараты для лечения бесплодия используются вместе с внутриутробным осеменением или искусственным оплодотворением.

При внутриматочном осеменении сперматозоиды отделяются от семенной жидкости. Сперматозоиды помещаются в полость матки с помощью небольшого катетера. Этот способ лечения бесплодия у женщин является безболезненным. Одновременно применяются гормональные препараты, что увеличивает шансы на успешное зачатие. Сущность метода заключается в правильно подобранном времени и контролем над овуляцией. Эта процедура имеет хороший показатель успеха.

Экстракорпоральное оплодотворение является ещё одним, хотя и сравнительно молодым методом лечения бесплодия у женщин. Его суть заключается в том, что искусственное оплодотворение происходит в лабораторных условиях. У женщины извлекается зрелая яйцеклетка и оплодотворяется мужской спермой. Затем оплодотворенную яйцеклетку помещают обратно в матку матери. Это самый популярный вид лечения женского бесплодия.

Биопсия эндометрия

Процедура биопсии эндометрия состоит в сборе образцов слизистой оболочки матки для последующего гистологического исследования. Она осуществляется путем введения катетера в матку женщины. Затем производится тест, чтобы увидеть реакцию матки на прогестерон. Если биопсия эндометрия обнаруживает, что бесплодие вызвано гормональным дисбалансом, доктор, как правило, назначает прогестерон для того чтобы облегчить ситуацию.

В редких случаях причина женского бесплодия не может быть определена, и огромное количество женщин, имеющих подобные проблемы, на сегодняшний день всё же имеет все шансы на успешное зачатие здорового ребенка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что представляет собой сварочная горелка TIG?

Сварочная горелка TIG представляет собой рабочую оснастку в аргонодуговой сварке. Предназначение продукции состоит в том, ...

: 69.28MB | MySQL:162 | 1,543sec