Четверг , 30 Март 2017
Главная / Искусство / Cамые необычные памятники Москвы

Cамые необычные памятники Москвы

Cамые необычные памятники Москвы

Cамые необычные Москвы поражают туристов и местных жителей своей креативностью. Несмотря на то, что культурной столицей России считается Санкт-Петербург, в Москве также имеется множество произведений искусства, музеев и памятных мест, где жили и творили знаменитые (и не очень) деятели искусства.

Необычные памятники и , как правило, устанавливают в честь популярных литературных или киногероев, фольклорным персонажам и народным любимцам. Именно так можно назвать сырок «Дружба» памятник которому был установлен в 2004 году московским заводом плавленых сыров «Карат». Он изображаем примирившихся лису и ворону из басни Крылова, которые сидя на пеньке держат упаковку этого сырка.
Многие актеры запоминаются своими яркими ролями, как в случае с Доцентом, которого сыграл Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи». Памятник этому герою стоит на Мосфильмовской улице. Также в Москве имеются креативные памятники барону Мюнхгаузену и Ходже Насреддину, которые были созданы и самовольно установлены скульптором Андреем Орловым. Несмотря на возражения городских властей, памятники было решено оставить за их высокую художественность и популярность среди народа. Конечно, это не значит, что каждый желающий может купить гранитные памятники в Москве и установить, где ему вздумается. Памятники Орлова действительно можно назвать произведениями искусства и они стали украшением того места, где их установили.
Необычные памятники в Москве устанавливают как в общественных местах, так и там, где люди бывают крайне редко. Так памятник отдыхающему Пушкину турист сможет найти не сразу. Он находится неподалеку от улицы Новый Арбат, на заднем дворе посольства. Также не бросается в глаза памятник гимназисту, который мирно сидит на лавочке вблизи МГУ путей сообщения. Что касается скульптурной композиции Московского союза художников, то её не сразу примешь за памятник. Многие думают, что это просто какие-то горшки висят.
Среди необычных памятников Москвы также стоит упомянуть памятник Мальчишу-Кибальчишу и Лужкову-дворнику, памятник ленте Мёбиуса, памятник «Копейке», памятник кинокамере, памятник спортсменам, скидывающим Землю, памятник гастарбайтеру, памятник мытищинскому водопроводу, памятник человеку с мобильником и всем влюбленным, памятник пчеле Кузе и Птице счастья, памятник «Дорогу утятам», скульптурную композицию «Дети – жертвы пороков взрослых», памятник Бескудниковской железнодорожной ветке, памятник российской интеллигенции и берлинской стене, памятник дельтапланеристам и человеку в дереве.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХ

Выставка скульптур Марии Бургановой в РАХ (28.04-17.05.15)

Выставка скульптур художника Марии Александровны Бургановой проходит в здании Российской академия художеств. Она открылась 28 ...

: 64.38MB | MySQL:153 | 2,330sec