Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Чем популярен монопод

Чем популярен монопод

Чем популярен монопод

Монопод — это функциональный штатив на одной ножке, который удобно использовать при динамической и репортажной съемке. Телескопический монопод весит меньше трехногого шататива, быстрее устанавливается и может быть использован для фотографированя самого фотографа на фоне окружающего пейзажа. В этой статье мы расскажем, чем популярен монопод для фотоаппарата.

Сложно представить качественную работу профессионального фотографа без такой необходимой атрибутики, как штатив (тренога или трипод). Благодаря своему простому строению, базирующемуся на трех опорах, трипод легко удерживает вес даже тяжелой камеры.

С помощью штатива можно выбрать нужную высоту, угол съемки, а также пресечь нежелательные вибрации и дрожания камеры. Плюс ко всему, не нужно все время держать в уставших руках.

Но несмотря на все существенные преимущества трипода, он сковывает свободу перемещения фотографа и значительно ограничивает его подвижность.

Чтобы использовать практически все привилегии трипода без его недостатков, большая часть фотографов-профессионалов имеют в своем арсенале штатив монопод. Отличительной особенностью монопода от классического штатива является его упрощенное строение: он обладает только одной устойчивой опорой. Однако, это не мешает обеспечивать надежную фиксацию фотокамеры и позволяет фотографу искать удачные ракурсы, не ограничивая его мобильность.

Основным критерием выбора монопода становятся его характеристика: надежность, универсальность и компактность. Он великолепно подойдет для любой из камер, которые можно купить здесь nadavi.com.ua/src/298/msi/src-39.php. Независимо от того, какой у вас фотоаппарат, наличие монопода сделает ваши снимки намного лучше!

Также нужно иметь в виду, что высота монопода должна быть соразмерна росту фотографа и вытягиваться на дополнительное расстояние. Это является залогом не только комфортной съемке, но и даст возможность получения «слепых» кадров.

Особое внимание следует уделить надежности и прочности штатива, узнать из какого материала он изготовлен, проверить качество самой сборки.

Наличие секций, из которых состоит монопод для камеры, напрямую влияет на его компактность и параметры.

Для примера возьмем модели монопода, которые имеют три секции и четыре секции с практически одинаковыми базовыми характеристиками. Однако габариты последнего монопода будут гораздо больше за счет наличия дополнительной секции.

Существует несколько вариантов крепления фотокамеры на ручной монопод: фотоаппарат может ставиться на сам штатив или фиксироваться при помощи моноподной головы.

Одним из несомненных достоинств моноподной головы является наличие быстросъемной площадки, которая не только повышает динамику съемочного процесса, но также стабилизирует камеру, исключая тряску, возникающую при ручной съемке.

В последнее время монопод для селфи пользуется большим спросом, А благодаря широкому выбору ассортимента, который ориентируется на все ценовые категории, его без особой сложности можно приобрести в специализированном магазине.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 24MB | MySQL:219 | 1,492sec