Как создавать Split Screen видео – эффект разделения экрана на несколько частей

Как создавать Split Screen видео – эффект разделения экрана на несколько частей

В профессиональной работе с видео есть огромное количество разнообразных эффектов. Один из самых простых – split screen — разделение экрана на несколько частей. Прием позволяет добиться хорошей визуальной наглядности при передаче информации. Использовать технологию очень просто! В этой статье быстро пройдемся по основам, подробную инструкцию и видеоурок по созданию эффекта разделенного экрана ищите тут – https://videoshow.ru/split-screen-video.php.

Что такое Split Screen и как его используют?

Split Screen дословно переводится как «разделенный экран». Так называют прием в результате которого должны получиться два синхронизированных видео в пределах одного экрана. Этот метод используют для решения следующих задач:

  • сравнение игрового процесса при создании видеообзора;

  • тестирование аналогичных продуктов;

  • вид с разных точек на объекты.

Это наиболее распространенные варианты, которые решаются с помощью разделения экрана. Таким образом, проще всего показать связь между любыми вещами или их основные отличия. Это помогает режиссерам и блогерам визуализировать задуманное, подчеркнув нужную информацию.

Добиться эффекта split screen можно выбором правильных фрагментов, а также с помощью изменения видео. Особенное внимание следует уделять раскадровке, индивидуально рассматривая каждый участок на видео. В результате получаются настоящие шедевры с двойниками, взаимоотношениями людей или же картинами природы, городов.

Что такое Split Screen и как его используют

Создание эффекта в простом редакторе видео

Для создания эффекта разделения экрана необходимо использовать специальные программы. Их функционал обеспечивает простоту и скорость выполнения задачи. Одной из самых популярных программ является «ВидеоШОУ». Благодаря интуитивно понятному меню и большому количеству инструментов можно реализовать все задумки в ролике. О том, что умеет этот простой русский видеоредактор, можно почитать здесь: https://videoshow.ru

  1. Для начала выберите два или более отдельных видео, которые необходимо будет показывать параллельно. Рассматриваются типовые виды разделения экрана. Это может быть горизонталь или вертикаль. Также можно самостоятельно устанавливать границу, будут ли презентоваться изображения на равных условиях или же их необходимо сместить.

  2. Следующим шагом становится обработка файлов. В редакторе вы можете обрезать клипы, настроить воспроизведение звука, применить эффекты или наложить рамку или маску.

  3. Используются и профессиональные эффекты, позволяющие сделать интересные переходы, исправить любые недостатки в роликах, а также синхронизировать их по скорости воспроизведения и визуальному восприятию.

По окончании работы результат можно сохранить в удобном формате, в дальнейшем его можно будет заливать на разные сервисы и просматривать с помощью компьютера или на мобильных устройствах.

С помощью эффекта split screen можно добиться даже создания единой картинки. Для этого важно четко синхронизировать все детали и получить единение, визуально стерев границу. Эффект Split Screen нередко используется на профессиональном уровне. Таким образом, создаются уникальные картины, где две роли выполняет один и тот же актер. Прием незаменим, когда необходимо снять информацию о близнецах или же фантастику с оригинальным сюжетом.

Современные блогеры также активно используют эту методику. Их работа нередко оказывается более сложной. На одном экране они собирают кусочки из разных видео, пытаясь реализовать свои визуальные представления. В результате получается уникальный ролик, передающий максимум информации, что вызывает яркие эмоции.

Софт «ВидеоШОУ» помогает осваивать простые пользовательские инструменты, а затем развиваться как специалист. Попрактиковавшись немного, вы сможете перейти на уровень создания уникальных профессиональных картин.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.