Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Чем утеплить полы в частном доме?

Чем утеплить полы в частном доме?

Чем утеплить полы в частном доме?

Если в доме теплые полы по ним комфортно ходить босиком, особенно в холодное время года. Существует большое количество утеплителей и способов их укладки. Давайте рассмотрим, чем можно утеплить полы в частном доме.

Виды утеплителей

Минеральная вата

Одним из распространенных утеплителей деревянного пола считается минеральная вата. Она хорошо удерживает тепло и способна пропускать воздух, что немаловажно, так как дерево должно дышать.

Минус этого материала – он неустойчив к влаге, поэтому при выборе данного утеплителя необходим гидроизоляционный слой. Его можно сделать обычной полиэтиленовой пленкой. После того как гидроизоляционный слой будет закреплен можно укладывать минеральную вату.

Важно, оставлять между доской и утеплителем немного пространства от 4 до 6 см, что позволит циркулировать воздуху.

Керамзит

Керамзит – плюс этого материала в том, что он легкий, влагоустойчивый, долговечен, не вреден для человека и стоит недорого. Используют для утепления полов на грунте. Минус — его способность удерживать тепло гораздо ниже, чем у минеральной ваты.

Пенополистирол

Пенополистирол – плотный утеплитель, который может выдерживать большие нагрузки. Хорошо удерживает тепло, отличается низким уровнем водопоглощения.

Эковата

Эковата, как и минеральная вата неустойчива к воде, поэтому перед тем, как утеплять в доме необходимо сделать гидроизоляционный слой. Она хорошо удерживает тепло, пропускает воздух, что дает возможность дышать дереву.

Изготавливают эковату из переработанной макулатуры и обрабатывают специальным средством, чтобы повысить огнеупорность. На ней, как правило, не образуется грибков и плесени.

Пенопласт

Пенопласт — влагоустойчив, хорошо сохраняет тепло, большой срок службы, около 20 лет. Минус этого утеплителя в том, что он хрупкий, легко воспламеняется и при горении выделяет вредные для человека ферменты. Его лучше всего использовать для утепления бетонного или кирпичного пола.

Пенополиуретан

Пенополиуретан — в основе данного утеплителя молекулярная пена, обычно его используют для утепления полов на грунте. Перед тем как наносить данный утеплитель необходимо сделать гидроизоляционный слой, так как он имеет большую способность к водопоглощению. А чтобы повысить уровень теплоизоляции материал с обеих сторон покрывают алюминием или стекловолокном.

Электрические полы

Электрические полы — это еще один вариант как можно утеплить пол в доме. Такой пол очень удобен тем, что вы сами сможете регулировать температуру пола в зависимости от времени года или при желании можно установить автоматическую программу. Они бывают нескольких видов: кабельные, пленочные или инфракрасные, как на сайте deviperm.ru, и нагревательные маты.

Пленочные и инфракрасные утеплители можно делить, если понадобится определенное количество элементов. Обогрев пола происходит равномерно при помощи инфракрасного излучения. Этот утеплитель не вреден для человека. При его использовании отсутствует сухость в воздухе, он безопасен при пожаре, не подвержен коррозии, быстро устанавливается под любое пола. При установке этих утеплителей можно не использовать стяжку.

Важно, если из строя выйдет одна секция, остальные будут работать.

Нагревательные маты

Нагревательные маты — этот утеплитель, как и предыдущий не вреден для человека. При его установке прогревается весь пол, но покрытие должно быть с хорошей теплопроводностью, не ржавеет. Из минусов — если по какой-то причине будет поврежден датчик из строя выйдет весь механизм, не огнеупорен.

Кабельный пол

Кабельный пол прогревает неравномерно, для его установки требуется специальное покрытие, гранит или плитка. Подвержен коррозиям, огню, при его использовании воздух становится сухим, вреден для человека.

При выборе того или иного утеплителя старайтесь обращать внимание на его срок службы, показатели безопасности и характеристики.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.83MB | MySQL:207 | 2,027sec