Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Что нас ждет при самостоятельном строительстве дома?

Что нас ждет при самостоятельном строительстве дома?

Что нас ждет при самостоятельном строительстве дома?

Задумываясь о собственном дома, не многие могут позволить себе обратиться в строительную компанию, и некоторые главы семейств принимают решение о самостоятельном строительстве.

Что ж, в некоторых случаях это решение вполне оправдано. С чем же придется столкнуться при самостоятельном строительстве дома?

Проект дома — начальный этап любого строительства

Выбор проекта, выбор материала для строительства – это только самая вершина айсберга. Вы можете  выбрать для своего будущего дома любой стиль архитектуры и сделать его чем-то уникальным или заказать готовый типовой проект. Независимо от того, происходит это строительство домов в Перми или Подмосковье, главным критерием выбора остаються максимальная надежность и комфорт.

Выбираем тип фундамента

начинается с фундамента. При строительстве каменного дома, как правило, выбирают ленточный фундамент. Для более легких деревянных и каркасных домов может подойти фундамент из винтовых свай или столбчатый фундамент. Если вы хотите теплый пол, то стоит задуматься о монолитном фундаменте-плите. При этом не стоит забывать о инженерно-геологических свойствах грунта под вашим будущим домом, в том числе и об уровне подземных вод – не хотите же вы постоянно вычерпывать воду из подвала, если уровень высок? Идеально все рассчитать могут только специалисты, но есть и косвенные методы – пообщайтесь с будущими соседями, расспросите о фундаментах их домов, как они себя ведут.

Итак, проект выбрали, материалы и вид фундамента тоже. Дальше начинаются непосредственно работы, прежде всего земляные, и закупка материалов для строительства.

Составление сметы и покупка материалов

Так как вы рачительные хозяева, то подойдите очень ответственно и к выбору строительных материалов. Мало просто выбрать – камень или дерево. Перед тем как приобретать тот или иной материал – изучите цены, почитайте о качестве материала, отзывы о производителе и поставщике. Почему это важно? Одинаковый, казалось бы, газобетон, на разных заводах может изготавливаться по несколько разной технологии, отчего и свойства у него будут разные, например блоки могут быть менее крепкими, морозостойкими и т.д. То же и с деревом – один производитель продает качественный зимний лес, хорошо просушенный, а второй, за более дешевую цену, сбывает летний, который в доме может выгнуть дугой.

Составление и ведение сметы поможет вам отследить суммы финансовых расходов, знать о количестве израсходованных материалов, а также иметь представление об остатках. С её помощью вы легко сможете составить бюджет строительства как на неделю или месяц, так и на весь срок.

С поставщиками тоже надо быть внимательными – из-за срыва сроков поставки могут сорваться сроки строительства, запланированные вами, если, конечно, вы не хотите растягивать стройку на несколько лет.

Если вы строите дом для постоянного проживания, то надо позаботиться о том, чтобы он был энергоемким – сохранял тепло в холодную погоду, чтобы вам не приходилось отапливать улицу. Сделав единожды теплый дом, вы сэкономите свои ресурсы на много лет вперед.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.88MB | MySQL:210 | 1,779sec