Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Что нужно знать о затирках для плитки

Что нужно знать о затирках для плитки

Что нужно знать о затирках для плитки

В процессе облицовки стен здания клинкерной плиткой очень важно правильно обработать швы. Для этого вам понадобится затирка для клинкера, которая продается в широком цветовом ассортименте. Только качественная затирочная смесь может гарантировать долговечность всей облицованной поверхности. Какие же основные функции выполняет для швов? Из этой статьи вы узнаете всё, о затирках для плитки.

Функции затирочной смеси:

  • благодаря затирке кромки плитки будут надежно защищены от сколов, появления плесени и грибков;
  • опытными руками специалистов при помощи затирочной смеси может быть скрыт любой дефект кладки плитки;
  • если затирка подобрана и нанесена правильно, то устойчивость облицованной плиткой поверхность к воздействию окружающей среды будет увеличена в несколько раз;
  • с помощью оригинальных затирок можно добиться невероятного декоративного эффекта облицованной поверхности.

Классификация затирочных смесей

Существует несколько видов затирок: на основе цемента, а также на основе эпоксидных смол. Смеси могут продаваться уже готовыми к применению, или же в виде порошков, которые нужно будет растворить до создания необходимой пастообразной консистенции. Основное правило при выборе затирки для клинкерных плиток, чтобы смесь для затирки и клей для плитки были от одного производителя.

Как подготовить семь к нанесению

Если вы приобрели затирку, которую необходимо развести в некотором объеме воды, то строго следуйте инструкции производителя, а не смешивая воду с порошком «на глаз». Если вам необходимо создать большое количество смеси и для этого использовать множество упаковок материала, тогда лучше смешать все порошки в одной таре, чтобы в результате получить однородный цвет. В противном случае может выйти так, что в начале у вас получится затирочная смесь одного цвета, а при смешивании порошков из другой партии по окончании работ оттенок смеси может получиться другой.

Наносить затирку можно с помощью резинового шпателя, но также удобный вариант – нанесение из пистолета или специального шприца. Если смесь попала на лицевую поверхность плитки, то ее необходимо немедленно убрать, не дожидаясь, пока материал высохнет и намертво сцепится с поверхностью облицовки.

Но если все же вы пропустили этот момент и состав застыл, то удалить его можно из поверхности плитки при помощи специальных веществ, изготовленных на кислотной или щелочной основе. Самое главное, не следует приступать к затирке швов сразу после укладки клинкерной плитки, а лучше подождать несколько дней.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.91MB | MySQL:209 | 1,619sec