Суббота , 21 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Что такое полимерный наливной пол?

Что такое полимерный наливной пол?

Что такое полимерный наливной пол?

Полимерный не только практичны и безопасны при эксплуатации, но ещё и внешне выглядят идеально за счет своей идеально ровной гладкости и блеска.

Виды наливных полов

Состав наливных полов — сухая строительная смесь, которую используют для защиты бетонного пола, а также для выравнивания поверхности. Можно разделить такой пол на два вида, это полимерный и минеральный.

Полимерный наливной пол

Полимерный быстротвердеющий наливной пол считается бесшовным полимерным, которое выполнено методом налива. Основанием под наливной пол служит бетон, дерево или любой другой материал. Толщина наливного пола может составлять от 1 до 7 мм, она зависит от влажности помещения, температуры и нагрузки.

Наливной пол применяют практически во всех помещениях. Как правило, полимерный наливной пол используется в таких помещениях, где привлекательный внешний вид и чистота на первом месте. Это может быть как фармацевтическое, пищевое производство, так и медицинское учреждение и рестораны.

По составу различают несколько видов наливного пола. Бывают и другие критерии, но следует рассмотреть именно состав, ведь, это одно из главных условий качества и надежности материала.

  • Метилметакрилатный наливной пол обладает комплексом свойств, которые является универсальными. Одним из них считают то, что он быстро отвердевает и налив пола можно проводить при низких температурах. Безусловно, очень хорошее свойство, особенно актуально для холодного времени года. Пол такого вида очень прочен, отличается твердостью и устойчивостью к царапинам. Цена — от 350 рублей за килограмм смеси.
  • Эпоксидные наливные полы  устойчивы к химическим веществам и механическим воздействиям. Чаще всего их используют в помещениях, в которых повышенная влажность и используются различные химикаты. Например, к ним можно отнести разные щелочи, кислоты, растворители и другие вещества. Цена — от 250 рублей за килограмм смеси.
  • Полиуретановый наливной пол обладает самой высокой прочностью. Если, к примеру, сгибать их в разные стороны, то они не потрескаются и не лопнут. Это очень удобно для некоторых видов помещений, поэтому этот вид наливного пола используют для особых случаев. Как и предыдущий вид, этот полимерный наливной пол способен выдержать химическое и механическое воздействие. Кроме всего описанного, такой пол — самый эластичный и способен выдержать удары любой силы. Очень подходит для жилых помещений, так как он является стойким к любым бытовым повреждениям. Цена — от 240 рублей за килограмм смеси.
  • Цементно-акриловый наливной пол изготовлен из сухой строительной смеси. Он прочен и способен выдержать удары, кроме этого, такой пол обладает стойкостью к перепаду температур. Цена — от 300 рублей за килограмм смеси.

Первые из описанных видов напольного пола используются в основном в промышленности. Сырьё для них может предложить любая строительная доска объявлений. Остальные очень хорошо подходят для жилых помещений. Полиуретановый наливной пол является самым легким и изящным, подходит также для офисов, магазинов, лоджий. Полимерные полы за счет своей прочности и износостойкости уже используются во всем мире. Кроме помещений, где в основном бывает много людей, можно использовать наливной пол для гаража. Он также долго прослужит за счет своей стойкости и прочности.

Минеральный наливной пол

В состав минеральных наливных полов входят различные минеральные вещества и наполнители, предназначенные для лучшей растекаемости и пластичности. Если пол должен быть устойчив к химикатам, к механическим воздействиям или же к истираемости, то в таком случае используются полимерные составы.

В случае неровной поверхности с разницей от пяти до десяти миллиметров, либо наоборот нужно сделать пол под уклоном, то в таком случае сначала делают стяжку. Наносят специальный раствор, для примерного выравнивания поверхности, затем грунтуют. То есть нужно сначала выровнять, затем заполнить пустоты. Обычно такие этапы нужно делать несколько раз, до появления глянца на поверхности. Это зависит в основном от используемых инструментов, таких как валик, кисть, распылитель, либо швабра из резины. Бывает, что во время работы грунтовка может поменять цвет, либо вспениться. В таком случае сразу же нужно прекратить работу и искать источник причины такого поведения. В основном на это влияет влажность помещения, где происходит данная работа. После грунтовки, последующие материалы стоит наносить не ранее четырех или даже шести часов, однако и не позднее двадцати четырех часов.

После того, как грунтовка достаточно высохнет, можно будет наносить следующие материалы. Этот процесс будет уже интереснее. Кистью, либо валиком из меха наносится защитное , тонким слоем. Главное выбрать качественный инструмент, чтобы под не попал ни один волосок. Защитные покрытия очень быстро сохнут, поэтому такой состав следует разводить в небольшом количестве, чтобы сразу же использовать. Распределять состав необходимо специальными инструментами, такими как шпатель и швабра. Комната должна быть хорошо освещена. Температура состава должна быть от пятнадцати до двадцати градусов.

Однородную смесь нужно вылить на готовую к работе поверхность и разровнять при помощи резиновой швабры, которой так же можно контролировать толщину состава на рабочей поверхности. Затем понадобится игольчатый валик, с помощью которого нужно будет удалять не нужные пузырьки воздуха. Прокатывать нужно в разных местах и в разном направлении, пока состав не станет вязким. Инструменты ни в коем случае нельзя отрывать от поверхности состава.

Если все этапы проведены правильно, то получится идеально ровная поверхность без швов. Плюс такие полы защищают бетон под ними. Хорошо относятся к высокой температуре, влажности и к любого вида уборке. Не тускнеют и всегда выглядят идеально гладко и блестяще.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Искусственный фасадный камень - использование внутри помещения

Искусственный фасадный камень — использование внутри помещения

Искусственный фасадный камень вполне можно назвать универсальным строительным материалом. Ведь он украсит практически любую поверхность ...

: 67.06MB | MySQL:151 | 1,853sec