Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Диарея у детей — опасный недуг

Диарея у детей — опасный недуг

Диарея у детей - опасный недуг

Диарея у детей диагностируется по состоянию кала, а не по частоте дефекаций. В основном до года диарея появляется из-за инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, ОРВИ, непереносимости какой-либо еды или ответа на антибиотики. Очень часто последствием поноса может стать катар желудка и кишок.

При инфекции слизистой кишечника, диарея проходит очень долго. Причиной этому является огромное количество микроскопических выступов на оболочке, с помощью них впитывается жидкая пища. Поэтому при воспалении внутренней оболочки полых органов повреждаются и белки, жиры, углеводы, в результате продвигается по органам пищеварения, не подвергаясь перевариванию.

Что делать при диарее?

В организме человека присутствует равновесие солей и воды. Это нужно для хорошей работы внутренних органов, в том числе кишечника и почек. При диарее этот баланс меняется, поэтому организм лишается определённого количества электролитов и жидкости.

Прежде чем начать лечение необходимо установить причину появления поноса, его степень.

Важно припомнить, не произошли ли какие-нибудь изменения в рационе ребёнка. Может быть, вы начали кормить его молоком или детской смесью, подкармливать соками или фруктами. В этом случае появляется жидкий, разжиженный стул, а анальное отверстие слегка краснеет. Это означает, что какой-то из новых продуктов не подходит организму, и стоит исключить его из пищи. В продолжение суток кал должен восстановиться.

Чтобы быть уверенным в том, что жидкий стул не является причиной дегидратации, необходимо каждый день взвешивать ребёнка. Если потери в весе незначительные, значит, не стоит сильно беспокоиться по этому поводу.

При появлении у ребёнка рвоты, стоит отказаться на некоторое время от твёрдой пищи, молока (кроме грудного), детского питания. В случае, если понос сильный и появляется каждые два часа, но нет рвоты, нужно исключить всю пищу на несколько часов.

Если же уже не употребляет молоко матери, все продукты возможно заменить оральным раствором электролитов, он продаётся в аптеках в свободном виде.

Лечим диарею

Для лечения диареи можно воспользоваться некоторыми проверенными, народными средствами:

  • для восстановления микрофлоры можно пить каждые 60 минут разведённую чайную ложку крахмала в стакане тёплой воды;
  • возьмите три моркови, одну свеклу и три черешка череды. Полученный сок пить четыре раза в день.
  • можно замочить сухари и полученный напиток пить в течение дня;
  • залейте две ложки риса стаканом воды, прокипятите на медленном огне сорок минут. Давать рис ребёнку в небольших количествах весь день.
  • приготовить отвар из ромашки и выпивать по две чайной ложки каждый раз после еды.

Для профилактики диареи необходимо придерживаться правил гигиены и приучить более взрослого ребёнка к этому. Очень важно перед едой тщательно мыть фрукты и овощи, пить только кипячённую, охлаждённую воду; обязательно перед употреблением применять термическую обработку для рыбы, мяса и молока.

Нет ничего более эффективного, чем лекарства. Прочитайте в сети как принимать Хилак форте и вы научитесь лечить диарею за считанные часы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гололед - как подготовиться к зиме

Гололед — как подготовиться к зиме

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Всего один неаккуратный шаг ...

: 24.3MB | MySQL:210 | 1,450sec