Среда , 26 Июль 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Диета для собак — бывает и такое

Диета для собак — бывает и такое

Диета для собак - бывает и такое

Диета для собак — важный момент в собачьей жизни. Иногда любовь хозяина к собаке принимает вполне материальные формы — в виде жировых складок на ее теле. Понятно, что ни один любящий хозяин не желает своей собаке ничего плохого, но так трудно сопротивляться соблазну лишний раз угостить питомца чем-нибудь вкусным.

Ожирение у собак и как с ним бороться

Лишний вес у несет так же опасен, как для человека. Он ведёт к нарушению обмена веществ, негативно влияет на опорно-двигательный аппарат: развиваются артриты и артрозы, вероятны защемления в позвоночнике. Особенно опасен  лишний вес у собак мелких пород из-за возможности отеков дыхательных путей.

Если ваша собака набрала лишний вес, то ей необходима строгая дозировка при приёме пищи. Нужно узнать, какое количество еды в день считается нормой для конкретной породы. Лучше разделить эту большую порцию на три-четыре и кормить чаще, но понемногу.

Если хозяин собаки имел неосторожность приучить собаку к большому объёму пищи, резко снижать этот объём нельзя. При растяжении желудка, которым в этом случае страдает собака, нормального количество пищи будет уже недостаточно. Собака будет страдать от чувства голода и использовать любую возможность приглушить его, воруя и подбирая то, что приличным псам есть не следует. А так же у неё разовьется сильный психологический дискомфорт и отношение к окружающим сильно ухудшится. Голодная собака — злая собака.

Ветеринарная диета для собак

Выходом из непростой ситуации будет снижение калорийности пищи. Вместо злаковых каш и макаронных изделий нужно давать собаке больше овощей и нежирного мяса, сохраняя прежний объём обеда. Сегодня корма для собак в ассортименте представлены на многих сайтах и вы самостоятельно можете

Ни в коем случае нельзя подкармливать собаку в перерывах между приемами пищи, угощать со стола. Чтобы не испытывать чувства вины за свою жадность, чувствуя на себе просительные взгляды питомца, лучше не разрешать ему присутствовать при кулинарном процессе и при человеческих приемах пищи. Это будет лучшей альтернативой и для пса. Не наблюдая за тем, как едят всякие вкусности, меньше думаешь о них.

Собаке сбросить лишний вес помогут нагрузки на свежем воздухе. Нужно воспитать в собаке привычку активно двигаться во время прогулки. Если характер у пса по природе степенный, возможно придется самому совершать пробежки, чтобы заставить собаку работать мышцами. Но это пойдет и хозяину и собаке только на пользу. А жизнерадостные собаки с радостью поиграют с хозяином и без принуждения.

Примечание: ни в коем случае нельзя давать собаке добавки для снижения аппетита, рассчитанные на человека. Это очень негативно повлияет на её , так как между человеческим и собачьим организмами отличия очень существенны.

Важно не отступать перед трудностями, и собака, находящаяся в прекрасной форме, отблагодарить своего хозяина ещё большей любовью и жизнерадостностью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Санатории курортного города Анапа

Многие санатории курортного города Анапа уже несколько десятилетий, поскольку были возведены ещё во времена существования ...

: 66.62MB | MySQL:150 | 1,834sec