Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Диетический чай и газировка, есть ли разница?

Диетический чай и газировка, есть ли разница?

Диетический чай и газировка, есть ли разница

Восприятие слова ‘диетический’  заключается в том, что такой продукт поможет в потере веса. Есть ли большая разница, между тем, чтоб употреблять диетический для похудения и диетической колы?

Почему диетическая газировка вредна для организма?

Некоторые исследования показали, что диетическая содовая не способствует потере веса, а, наоборот, может увеличить риск набрать избыточный. Вдобавок к этому были сделаны следующие выводы:

  1. Диетическая газировка содержит искусственные подсластители без калорий, таким образом, при ее употреблении ваш организм не в состоянии различить, сколько калорий он уже получил, тем самым увеличивая их потребность, что может привести к перееданию или необходимости потреблять больше. Также вы психологически зависимы от этого напитка.
  2. Когда вы откажетесь от обычной содовой и станете употреблять диетическую газировку, запивая десерт, тенденция такова, что вместо того, чтобы потреблять около 3 столовых ложек сахара и 150 калорий, вы, как правило, увеличите потребление сахара и калорий в два раза. Это происходит потому, что вы, не замечаете этого, из-за употребления диетического напитка. Лучше использовать сифоны для газирования воды и делать такие напитки самостоятельно. Так, вы будете точно знать какие вещества и в каком количестве содержаться в вашей газировке.
  3. Переход от обычной к диетической газировке на самом деле не заставит вас терять вес, потому что вы в действительности не измените свои привычки в еде и по-прежнему будете есть любимые высококалорийные и жирные продукты.
  4. Также известно, что газированные напитки вымывают кальций из костей, таким образом, существует высокий риск развития остеопороза, особенно для женщин.
  5. Употребление слишком много содовой, в которой используются искусственные подсластители, такие как аспартам, может привести к раку или передозировке кофеина.

В чем польза чая для похудения?

Чай для похудения, хоть и содержит меньше калорий и сахара по сравнению с диетической газировкой также может иметь аналогичные последствия, если его принимать в чрезмерных количествах. Он содержит мочегонные вещества, что увеличивает потерю жидкости из организма (выделение мочи).

Соответственно, существует очень небольшая разница между диетической содовой и чаем для похудения, хотя чай и предпочтительнее, чем газировка по содержанию сахара. Но ещё лучший вариант пить воду или чай, настоянный или заваренный из свежих листьев чая или в пакетиках. Если вы хотите подсластить , то используйте мёд, или добавьте ломтик лимона в воду или чай, чтобы придать освежающий вкус. Те, кто любит газированные напитки, может пить газированную воду, в которой нет сахара, искусственных подсластителей и без содержания кофеина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Топ-15 белковых коктейлей для всех

Топ-15 белковых коктейлей для всех

Жиры и углеводы синтезируются внутренними органами, а вот протеины поступают только извне и без промедления ...

: 66.86MB | MySQL:151 | 1,668sec