Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Душевые кабины — разнообразие видов

Душевые кабины — разнообразие видов

Душевые кабины - разнообразие видов

Душевые кабины пользуются огромной популярностью как в городе, так и в сельской местности. Душевые кабины прекрасно подходят при переделке ванных комнат старой планировки, а также они хорошо вписываются в ванных комнатах новой планировки, как дополнительный атрибут.

Изначально, душевые кабины получили распространение благодаря эффективной компоновки ванной комнаты, а также из-за низкой стоимости. С течением времени, равно как и со стремлением человека к комфорту, душевые кабины преобразовались в комплексную систему оздоровления и бодрости ее владельцев. Производители предлагают кабины всевозможных цветов и оттенков, разных размеров и оснащения, от обычных прямоугольных, до продвинутых, с гидромассажем, всевозможных форм.

Общий обзор

Кабины душевые подразделены на два типа это открытого и закрытого типа. Открытого типа названы так из-за отсутствия потолка кабины. Часто, кабины открытого типа называют душевыми уголками, т. к. стенами для такой кабинки являются стены любого угла в ванной комнате.

Простой душевой уголок под силу сделать, совершенно самостоятельно, практически любому человеку. Нужно лишь выбрать угол в ванной комнате, выложить его плиткой, сделать бортик и организовать сливную трубу, на высоте 1,7 метра закрепить полукруг (изготавливается из блестящей трубки или покупается), на полукруг надеваются кольца и к ним крепиться водонепроницаемая ткань соответствующих размеров и все, простейший и самый экономный душевой уголок готов.

На сайте http://Wodolei.ru/catalog/dushevie_kabini/ представлены душевые уголки всевозможного исполнения, от полностью стеклянных и прозрачных, до массивных футуристических космических челноков со звуковым сопровождением, откидными дверцами с расцветкой из космоса.

Моноблочные душевые кабины

Закрытый тип душевых кабин, иначе называют моноблочными душевыми кабинами. Их отличает наличие пола, четырех стен и потолка. Такие кабинки можно устанавливать где угодно. Моноблоки, в зависимости от комплектации, дополнены разнообразными функциями:

  • Самая распространенная, это гидромассаж. Достигается положительный эффект массажа за счет специальных массажных панелей внутри моноблока. Эти панели обеспечивают порядочный напор горизонтальных струй на пользователя, есть разные варианты массажа, от легкого, до агрессивного.
  • Не такая распространенная, но не менее желанная, это функция настоящей бани. Моноблок оснащают электрическим генератором пара, который распределят пар равномерно по всей кабинке и обеспечивает максимальную влажность, температура пара достигает пятидесяти градусов.
  • Есть автоматизированная функция контрастного душа.
  • Инфракрасный подогрев позволяет нагреть кабинку и все что в ней до предельных температур, переносимых человеком.
  • Практически каждый моноблок оснащен вентилятором, встроенным в верхнюю часть. Это нужно, чтобы у владельца был постоянный доступ свежего воздуха.
  • Так называемый тропический . Эффект достигается за счет специальной насадки и интеллектуального распределения капель воды по моноблоку. Создается реальное ощущение теплого, летнего дождя. Очень нравится детям.
  • Часто такие кабинки оснащают ингаляторами, такими специальными бочонками, в которые можно добавить различные ароматические вещества. Эта функция является дополнением к бане и тропикам.
  • Изысканные модели комплектуются светодиодами и запрограммированы на специальную подсветку струй воды.
  • Все большим спросом пользуются моноблочные кабины с голосовым управлением. Команды могут отдаваться как снаружи моноблока, так и во время процедуры принятия душа.

Отдельные функции можно интегрировать и в открытые душевые уголки. Например, вентилятор подачи свежего воздуха, или панели для гидромассажа. Возможность дополнительных функций всегда складывается из творческих и экономических возможностей пользователя.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 23.92MB | MySQL:210 | 1,269sec