Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Французский стиль прованс в интерьере современных домов

Французский стиль прованс в интерьере современных домов

Французский стиль прованс в интерьере современных домов

прованс в интерьере, это пример того, как неизменный устой жизни в провинции, долгое время формировал определенные правила в оформлении жилищного пространства. В этой статье мы рассмотрим в стиле прованс, которые были созданы студией «INTRO by Chak».
На формирование стиля всегда влияет образ жизни человека в окружающей его среде. Немыслимо представить провинциальный французский дом без изысканности во всем, даже учитывая деревенскую небрежность. Особенность стиля прованс в том, что он создавался многими поколениями, одни что-то дополняли, другие наоборот избавлялись от лишних деталей, и так на протяжении веков. Поэтому, при всей казалось бы простоте, воссоздавать стиль прованс в интерьере достаточно сложно. Придерживаться стиля и четко следовать правилам декорирования поможет интерьер-студия Надежды Чак, в которой работает штат специалистов, готовых качественно и стильно создать стилизованный интерьер.

.

Итак, интерьер дома в стиле прованс — это выгоревшая краска на дверях и ставнях, мебель от прошлых поколений, натуральный текстиль с цветочным орнаментом на окнах и постели. Кухня — это сердце дома, аромат букета из трав, открытые полки для посуды, украшенные тканью, потертая на полу плитка и фарфоровые тарелки на стенах, все это не просто стиль, это целая культура. В доме множество вещей, но нет бесполезных, все живет единой композицией. Французы считаются большими эстетами и любят украшать свое пространство. Декор интерьера в стиле прованс характерен тем, что даже самые невзрачные и старые вещи, они умеют бесподобно облагораживать. На сегодняшний день, жилище в стиле прованс стало более функциональным, многие предметы, такие как таз или кувшин для воды, выполняют исключительно роль декора, однако стиль при этом не теряет своей аутентичности и глубины. Мебель стала изощреннее, текстиль разнообразнее, освещение и посуда превосходят все ожидания, однако стиль прованс неизменно остается провинциальным.
Дом в стиле прованс несет ощущение полноты, находясь как за городом, так и в шумном мегаполисе. Милые безделушки, подсвечники, подставка для винных бутылок, статуэтки или вышитые подушки, если это следование стилю, место не имеет значения. За городам конечно жизнь ощущается более размеренной и время будто останавливается, прованс именно такой, но и в городской суете, можно создать свой прованс.
Кроме дизайна интерьера в стиле прованс, студия «INTRO by Chak» имеет опыт работы с такими стилями, как нео-классика, американская классика и американский стиль. В каждом из них живет дух своей эпохи, американская классика и американский стиль вообще, имеют свою четкую организованную структуру оформления дома, которая формировалась веками. К примеру запасной вход в дом через кухню, был необходим для слуг. Также стала очень востребована так называемая нео-классика, в которой смешалось два стиля, утонченная классика и урбанистические элементы. Интересен тот факт, что смешение стилей показывает на их гибкость и удачное дополнение друг друга.
Выбирать стиль дома не легкая задача, стоит обратиться за помощью к профессионалам и получить верные рекомендации по декору жилья. Студия интерьеров Надежды Чак работает со всеми известными стилями и направлениями в области оформления интерьеров, при этом вовремя учитывая и применяя новые технологии, для комфортной жизни.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24.23MB | MySQL:229 | 1,208sec